•                     


Сергей Железняк: Раздувание военного бюджета наглядно демонстрирует намерение США удержать свое мировое господство путем силы и давления


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом оборонный бюджет.
 
"США каждым новым шагом доказывают агрессивность своей внешней политики. Откровенное антироссийское направление имеет подписанный Трампом оборонный бюджет, которым нас, видимо, намерены поразить. Помощники президента США и госсекретаря наперегонки заявляют о том, что рассматривают нашу страну в качестве угрозы национальной безопасности. И вновь ни одного факта, кроме пустых лживых слов о якобы существующей опасности с российской стороны. Такой, мягко говоря, недружественный настрой заокеанских оппонентов только углубляет пропасть непонимания и недоверия между нашими странами", - заявил Сергей Железняк.
 
По мнению политика: "Раздувание военного бюджета наглядно демонстрирует намерение США удержать свое мировое господство путем силы и давления. Другого способа спасти сильно пошатнувшийся авторитет у Вашингтона видимо не осталось. США таким образом пытаются втянуть в гонку вооружений и своих партнеров в Европе, расширяя НАТО, подогревая и разжигая новые страхи о несуществующей российской агрессии".
 
"Вашингтонским ястребам необходимо оправдать увеличение финансирования военных расходов, для чего и фабрикуются страшилки про опасность с российской и китайской стороны, присваиваются чужие военные победы над террористами в Сирии, устраиваются провокации против КНДР", - добавил парламентарий.
 
Политик отметил: "Россия давно воспринимается официальным Вашингтоном, как угроза, только потому, что с каждым годом мы становимся сильнее, укрепляя позиции на внешней арене и расширяя круг партнеров, несмотря на санкции и давление.
Мы также сильно раздражаем США развитием энергетической сферы. В Вашингтоне заявляют, что «Северный поток-2» представляет угрозу энергетической безопасности Европы и очевидно продолжат давить на ЕС, чтобы помешать реализации проекта.
На самом деле, США печется не о европейских друзьях, а о том, что не сможет конкурировать с Россией на европейском рынке поставок энергоносителей".
 
"Очевидно, что при новом оборонном бюджете и с такой агрессивной риторикой среди своего окружения президенту США будет крайне трудно вести конструктивную и взвешенную внешнюю политику.
При этом, я бы никому не советовал противостоять России. Мы много раз за свою тысячелетнюю историю демонстрировали, что умеем защищать свои интересы, суверенитет и сурово наказывать тех, кто решил поднять на нас меч", - сказал Железняк.




Еще по теме:
Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерение Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерение
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности вести переговоры с Россией и выполнять Минские соглашения, которое он сделал в ходе официального визита в Брюссель.

Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом указ, который разрешает вводить санкции против иностранных государств из-за вмешательства в ход американских выборов.

Сергей Железняк: За подобным шагом со стороны властей США следует ожидать волны кибератак и вирусов Сергей Железняк: За подобным шагом со стороны властей США следует ожидать волны кибератак и вирусов
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом приказ, предусматривающий обновление директивы 20 по мерам обеспечения кибербезопасности.

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом.

Сергей Железняк: Представленная американская стратегия вызовет закономерную негативную реакцию в странах мира, готовых защищать свои национальные интересы Сергей Железняк: Представленная американская стратегия вызовет закономерную негативную реакцию в странах мира, готовых защищать свои национальные интересы
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал, опубликованную Белым домом стратегию национальной безопасности.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх