Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.

опубликовано: 12.12.2017


Законопроект об особенностях формирования тарифов на услуги ЖКХ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Ежегодно правительство РФ устанавливает ограничения рост тарифов по каждому субъекту РФ. В среднем по стране в 2016, 2017 и 2018 установлен рост тарифов на уровне 4%.
 
Таким образом, в рамках реализации механизма ограничения платы граждан индексация на федеральном уровне регулируемых тарифов (совокупного платежа) в коммунальном секторе в 2016-2018 годы не превышает уровень инфляции, указали авторы.
 
Правительство обращает внимание на то, что деи?ствующие на территории Республики Крым и Севастополя тарифы для потребителеи? категории? "население" сложились значительно ниже экономического уровня.
 
По предварительному прогнозному анализу, выполненному органами регулирования Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в случае прекращения деи?ствия льгот может привести к одномоментному росту платежа граждан на коммунальные услуги на уровне около 25% (повышение тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения один раз в год с 1 июля).
 
В этой связи внесенным в Госдуму законопроектом действие особенных тарифов на полуострове предлагается продлить до 1 января 2020 г.
 
Принятие законопроекта "позволит применять до 1 января 2020 г. на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя более гибкие механизмы тарифного регулирования в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами", отмечает правительство.
Еще по теме:

Законопроект об особенностях образования тарифов на газ в Крыму и Севастополе президент РФ внес в Госдуму

Законопроект об особенностях образования тарифов на газ в Крыму и Севастополе президент РФ внес в ГосдумуПредполагается продление с 1 января 2020 г. до 1 июля 2021 г. срока действия особенностей применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании тарифов в сфере газоснабжения на территориях Республики Крым и города Севастополя


Госдума продлила действие особенностей в сфере государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги в Крымуи Севастополе

Госдума продлила действие особенностей в сфере государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги в Крымуи Севастополе22 декабря Госдума одобрила в третьем чтении проект федерального конституционного закона № 337853-7 «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».


Особенности государственного регулирования тарифов в коммунальном секторе в Республике Крым и г. Севастополе прошли второе чтение в Госдуме

Особенности государственного регулирования тарифов в коммунальном секторе в Республике Крым и г. Севастополе прошли второе чтение в Госдуме20 декабря Госдума одобрила во втором чтении проект федерального конституционного закона № 337853-7 «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города Федерального значения Севастополя».


Правительство предложило ввести госрегулирование цен на перевозки в Крым до 2018 года

Правительство предложило ввести госрегулирование цен на перевозки в Крым до 2018 годаДо 1 января 2018 года вводится госрегулирование цен на перевозки в Крым, соответствующий законопроект Правительство внесло в Госдуму.


Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»9 июля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Наверх