• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Виктор Рябоконь: Кто же Виктору Олерскому мешает создавать стабильное морское законодательство?

Директор НП «НОЛО» Виктор Рябоконь прокомментировал доклад заместителя министра транспорта РФ, руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского, который тот сдклал 7 декабря в ходе Транспортной недели-2017 на конференции «Море зовёт».
 
Доклад, напомним, был посвящен развитию судоходной индустрии России.
 
Вот как некоторые реплики Виктора Рябоконя на отдельные тезисы Виктора Олерского.
 
«Виктор Олерский: «… не надо пытаться стремиться зарезервировать за национальным флагом всю грузовую базу. В данном вопросе нужен нишевый подход, как например в Арктике».
Почему? Ведь Президент России недвусмысленно поручил решать вопрос перевозки российских грузов судами под российским флагом! Напрашивается вопрос: не потому ли, что ранее до работы в Минтрансе, господин Олерский владел судоходной компанией, состоящей в основном из судов под иностранным флагом и сам был гражданином другой страны?
 
Виктор Олерский: «Есть суда под национальным флагом, их становится всё больше. И есть суда, контролируемые Российской Федерацией, как и в любой крупной морской державе».
Статистика говорит о том, что количество судов под российским флагом в основном прирастает за счет маломерных судов, а руководители компаний, суда которых относятся к «контролируемым Российской Федерацией» не спешат переводить их под российский флаг, несмотря не только на призывы, но и на прямые указания Президента. Однако уважаемый заместитель Министра даже не призывает граждан России – судовладельцев переводить свои суда под национальный флаг, а выступает оппонентом Президенту России!
Что касается доступности для бизнеса дешёвых финансов можно констатировать, что в настоящее время строятся суда с привлечением государственных средств, но все они регистрируются под иностранными флагами. Можно согласиться с господином Олерским, что есть подвижки в этом направлении, но они такие малые, что такими темпами мы будем возрождать отечественный флот ещё лет сто. Насчет грузов. Президент РФ четко определил приоритеты грузовой базы для судов под российским флагом и не надо ревизовать поручение Президента и пытаться переиначить его поручение.
 
Виктор Олерский: «В данном вопросе нужен нишевый подход, как например в Арктике".
Количество планируемых к перевозке грузов в Арктике несоизмеримо с количеством грузов обрабатываемых в основных российских портах. И отводить под «грузовую нишу» для судов под российским флагом только Арктику как-то странно. Может необходимо развивать и больше делать для развития грузовой базы во всех морских портах России.
 
Виктор Олерский: «Четвёртое – это стабильное законодательство. Сегодня оно весьма подвижное, что для инвестиционного горизонта в 10-15 лет весьма проблематично».
Хочется задать вопрос Олерскому, А от кого зависит подвижность морского законодательства в России? Ведь в структуре Минтранса существует целый Департамент государственной политики в области морского и речного транспорта, который непосредственно замыкается на заместителя министра транспорта, в народе называемого «морским царем». И кто же ему мешает создавать стабильное законодательство?»
 
Для справки. Некоммерческое партнерство "Национальное Объединение Лоцманских Организаций" (НП "НОЛО") создано в феврале 2010 года по инициативе руководителей негосударственных лоцманских организаций: ООО "СПБ Лоцман" (п. Санкт-Петербург), ООО "Болтик Пайлот" (п. Высоцк), ООО "Альбатрос" (п. Приморск), ООО "Новоморсервис" (п. Новороссийск) и АНО "Лоцманы Кандалакшского залива" (п. Витино) для осуществления деятельности по оказанию лоцманских услуг в качестве Некоммерческого партнерства с последующим преобразованием в Всероссийскую Саморегулируемую лоцманскую организацию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?

Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?7 декабря в ходе отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт!», которая проходила в рамках ежегодной Транспортной Недели-2017 аудитория открытым голосованием ответила на вопрос «Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?"

Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого

Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого7 декабря на состоявшейся в рамках Транспортной Недели - 2017 отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт» речь шла о развитии внутренних водных путей и стимулах обновления речного флота.

Виктор Олерский о развитии судоходной индустрии в стране

Виктор Олерский о развитии судоходной индустрии в стране7 декабря в ходе Транспортной недели-2017 состоялась конференция «Море зовёт», собравшая всех основных участников судоходной отрасли нашей страны, а также зарубежных коллег.

Минэкономразвития: от 30 до 60 млрд. долларов теряет российская экономика из-за передачи фрахта иностранным перевозчикам

Минэкономразвития: от 30 до 60 млрд. долларов теряет российская экономика из-за передачи фрахта иностранным перевозчикамМинэкономразвтия оценило потенциал судоходной отрасли России на фоне международных тенденций, а также объём денежных средств, который недополучает российский бюджет от перевозок морем.

Виктор Олерский о приоритетах развития нормативной базы морского судоходства

Виктор Олерский о приоритетах развития нормативной базы морского судоходства1 декабря по завершении конференции «Российское судоходство: взгляд в будущее», проходившей в рамках «НЕДЕЛЯ ТРАНСПОРТА-2016», заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский прокомментировал Информ-24 основные приоритеты работы над нормативной базой отрасли.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука