• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Как снять с учета мигранта?

Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).
 
Действующий закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" содержит в себе ограниченное количество оснований для снятия с учета иностранного гражданина, отмечают авторы.
 
Принимающая сторона, поставив на учет иностранного гражданина, не имеет возможности снять его с учета, даже если потеряла с ним контакт, расторгла трудовые отношения и так далее, что, по сути, является серьезным ущемлением права собственности и других прав на помещение, указали авторы.
 
"Действующие нормы фактически дискриминируют гражданина Российской Федерации в праве пересмотра своих решений по постановке мигранта на учет и исключают волеизъявление на прекращение дальнейшего взаимодействия с иностранным гражданином", - обеспокоены парламентарии.
 
Внесенная в Госдуму инициатива дает гражданину России, как принимающей стороне, право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания.
 
Поправками дается определение основания для учета по месту пребывания. Основанием для учета по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства. Таким образом, возникновение ситуации, когда иностранный гражданин фактически не находится по месту пребывания, по сути, нарушает действующий закон. В связи с этим основания для снятия с учета предлагается дополнить новым пунктом - утратой иностранным гражданином основания для учета по месту пребывания.
 
Предполагается, что соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение ответственности за нарушения в области воинского учета

Ужесточение ответственности за нарушения в области воинского учета9 января депутаты Заксобрания Еврейской автономной области внесли в Госдуму законопроект, увеличивающий кратно размер штрафов за нарушения в области воинского учета.

Фракция «Единая Россия» поддерживает инициативу об уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания

Фракция «Единая Россия» поддерживает инициативу об уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранного гражданина на учет по месту пребыванияСоответствующий законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов, поможет решить проблемные вопросы в сфере противодействия нелегальной миграции, подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФ

Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФЗаконопроект, упрощающий получение гражданства РФ, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

ЦБ будет вести статистический учет по всему внешнему сектору экономики

ЦБ  будет вести  статистический учет по всему внешнему сектору экономикиСовет Федерации одобрил законопроект, вносящий поправки в закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и статью 8 закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ».

В России намерены индивидуализировать объекты государственного учета жилищного фонда

В России намерены индивидуализировать объекты государственного учета жилищного фондаЗаконопроект об учете жилищного фонда и о проведении технического обследования многоквартирных домов правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука