•                     


Виктор Олерский о развитии судоходной индустрии в стране


7 декабря в ходе Транспортной недели-2017 состоялась конференция «Море зовёт», собравшая всех основных участников судоходной отрасли нашей страны, а также зарубежных коллег.
 
Развитию судоходной индустрии России был посвящён доклад заместителя министра транспорта РФ, руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского.
 
Отвечая на вопрос – что нужно сделать, чтобы снизить зависимость экономики от импорта транспортных услуг, глава Росморречфлота отметил, что для этого должно появиться больше судов, а значит должно стать больше крупных судовладельцев.
 
«Среди судовладельцев у нас есть один фактурный главный лидер Совкомфлот, а хотелось, чтобы было больше. Как и любой другой бизнес судовладельцев нужно выращивать. Судовладелец он не привязан к географическому месту, хотя это огромный бизнес, 10 млрд. тонн по всему миру, от 80 до 90% мировых грузов ежегодно перевозится морским транспортом. Очень тяжело объяснять это не отраслевым регуляторам – Минфину, Минэкономразвития, таким ведомствам как Федеральная таможенная и Федеральная налоговая службы», - подчеркнул особенности судоходной отрасли Виктор Олерский.
 
По словам Виктора Олерского, любая даже небольшая законодательная недоработка либо агрессивное правоприменение этого законодательства сразу же отталкивает судовладельцев от российского флага, потому как всегда есть альтернатива.
 
«Я не говорю, что мы должны себя настраивать на борьбу с удобным флагом. Думаю, что ни одна великая морская держава, а их немного, не выиграла и не выиграет в этой борьбе. Это ложный путь, не надо убеждать себя, что мы будем лучше Панамы, Либерии и прочих по количеству флота, не в этом суть. Вопрос о качестве флота и качестве морской среды. Ведь, по сути, налоговые поступления от флота небольшие. Так сложилась мировая практика. А так как мы участвуем в общем рынке транспортных услуг, соответственно мы должны играть по правилам этого рынка. А вот всё что вокруг – коммерческие, технические менеджеры, судостроение, сервисы, там реально большие деньги, большие зарплаты, люди платят налоги», - отметил в своём выступлении глава Росморречфлота.
 
Виктор Олерский назвал четыре основных составляющих для успешного развития судоходной отрасли России. Первое – это доступность для бизнеса дешёвых финансов. На данном направлении уже есть подвижки. Второе – это грузы. При этом не надо пытаться стремиться зарезервировать за национальным флагом всю грузовую базу. В данном вопросе нужен нишевый подход, как например в Арктике. Третье – это кадры (как моряки, так и менеджеры). Четвёртое – это стабильное законодательство. Сегодня оно весьма подвижное, что для инвестиционного горизонта в 10-15 лет весьма проблематично.
 
В заключении Виктор Олерский подчеркнул важность совершенствования культуры долгосрочных отношений между судовладельцами и грузовладельцами. А также призвал к здоровому протекционизму в отдельных нишевых проектах в отрасли. «Есть суда под национальным флагом, их становится всё больше. И есть суда, контролируемые Российской Федерацией, как и в любой крупной морской державе», - резюмировал Виктор Олерский.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Капитанский гамбит нового руководителя Росморречфлота Капитанский гамбит нового руководителя Росморречфлота
Виктор Олерский недоволен уровнем компетенции капитанов портов

Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона
Евгений Валентинович Селюков считает, что судьба морского порта Витино чиновникам Минтранса и Росморречфлота, в лучшем случае, безразлична.

Читайте также:
Госдума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне"
  • 25 января 2022
  • 18:30


Повысить эффективность мероприятий, связанных с оповещением населения об опасностях, возникающих при чрезвычайных ситуациях, поможет законопроект, который Госдума приняла 25 января в первом чтении (законопроект № 33097-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне" и Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера").
Госдума приняла постановление с рекомендациями Генпрокуратуре и Правительству РФ
  • 25 января 2022
  • 18:27


На пленарном заседании 25 января Госдума приняла постановление по итогам « правительственного часа» с участием Генерального прокурора РФ Игоря Краснова
Борис Титов: «Ульяновские стартапы развиваются так быстро, что федеральные регулирующие органы за ними не успевают»
  • 25 января 2022
  • 16:39


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил сегодня, 25 января, в ходе встречи с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх