• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 23:23

Пакет законопроектов, направленных на создание института социальных помощников, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ,
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Минэкономразвития: от 30 до 60 млрд. долларов теряет российская экономика из-за передачи фрахта иностранным перевозчикам

7 декабря на состоявшейся в рамках Транспортной Недели - 2017 отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт» Минэкономразвтия оценило потенциал судоходной отрасли России на фоне международных тенденций, а также объём денежных средств, который недополучает российский бюджет от перевозок морем.
 
В ходе панельной дискуссии директор департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития РФ Александр Масленников озвучил статистику: «Из общего объёма мировой торговли, который за 2016-й год составил 16,5 триллионов долларов на транспортировку именно морских грузов пришлось порядка 60% от всего грузооборота. При этом если посмотреть на международную торговлю, на показатели по ведущим странам, таким как Великобритания, США, уровень перевозок морского транспорта в общей доле грузооборота доходит там до 90%. Известно, что морские перевозки - это самый экономичный вид транспорта и каждая развитая страна видит его своим национальным коммерческим приоритетом».
 
Минэкономразвития оценило и объём денежных средств, который теряет судоходная отрасль, отдавая грузы зарубежным транспортным компаниям. «Тот потенциал, который ежегодно недополучает российская экономика, составляет от 30 до 60 млрд. долларов из-за того что фрахт передаётся иностранным компаниям. Прямой эффект - 12 млрд. долларов мы имеем по импортным, экспортным и внутренним грузам. Косвенный эффект порядка 10 млрд. долларов приходится на косвенные услуги: приобретение топлива, аренда судов, ремонт и обслуживание, ремонтные конструкции, сооружения в портах и прочее. И самый большой эффект мы имеем по судостроению - до 20 млрд. долларов и более не дополучаем в данном секторе», - сообщил в своём выступлении Александр Масленников.
 
Представитель минэкономразвития напомнил, что шельфовые перевозки являются наиболее маржинальными и прибыльными по всей судоходной отрасли, и это та ниша, которую необходимо занять национальным перевозчикам.
 
Основной задачей Минэкоомразвития видит качественную перестройку отрасли таким образом, чтобы транспортные потоки развернуть на российских судовладельцев и переводить суда под российский флаг.
 
По данным Минтранса России, положительная динамика по увеличению судов под российским флагом имеет место быть: начиная с начала работы № 305-ФЗ с 1 января 2012 г. по настоящее время количество судов по единицам и по тоннажу в российском международном реестре судов выросло в 4 раза.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Клявин: У нас практически в любом нормативном акте появляется дополнительная статья, что российский флот несёт какую-то дополнительную нагрузку

Алексей Клявин:  У нас практически в любом нормативном акте появляется дополнительная статья, что российский флот несёт какую-то дополнительную нагрузкуВ ходе состоявшейся в рамках Транспортной Недели-2017 конференции по судоходству «Море зовёт!» судоходное сообщество обсудило основные мировые тенденции и проблемы отраслевого рынка, а также вопросы конкурентоспособности транспортного флота под российским флагом.

Виктор Рябоконь: Кто же Виктору Олерскому мешает создавать стабильное морское законодательство?

Виктор Рябоконь: Кто же Виктору Олерскому мешает создавать стабильное морское законодательство?Виктор Рябоконь прокомментировал доклад заместителя министра транспорта РФ, руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского, который тот сдклал 7 декабря в ходе Транспортной недели-2017 на конференции «Море зовёт».

Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?

Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?7 декабря в ходе отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт!», которая проходила в рамках ежегодной Транспортной Недели-2017 аудитория открытым голосованием ответила на вопрос «Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?"

Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого

Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого7 декабря на состоявшейся в рамках Транспортной Недели - 2017 отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт» речь шла о развитии внутренних водных путей и стимулах обновления речного флота.

Виктор Олерский о приоритетах развития нормативной базы морского судоходства

Виктор Олерский о приоритетах развития нормативной базы морского судоходства1 декабря по завершении конференции «Российское судоходство: взгляд в будущее», проходившей в рамках «НЕДЕЛЯ ТРАНСПОРТА-2016», заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский прокомментировал Информ-24 основные приоритеты работы над нормативной базой отрасли.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука