В полномочиях минобрнауки устраняют неоднозначности

опубликовано: 08.12.2017


7 декабря 2017 года комитета ГД по образованию и науке рекомендовал Госдуме законопроект, устанавливающий полномочия минобрнауки по определению сроков проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования и продолжительности проведения экзаменов по каждому учебному предмету, к принятию в первом чтении.
 
С докладом по данному вопросу выступил директор департамента государственной политики в сфере общего образования министерства образования и науки РФ Андрей Петров. Он сообщил, что законопроектом предлагается норма, устанавливающая полномочия минобрнауки по определению сроков проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования и продолжительности проведения экзаменов по каждому учебному предмету. По словам Андрея Петрова, данное дополнение позволит устранить неоднозначное толкование полномочий минобрнауки в данном вопросе.
 
Провел заседание председатель комитета ГД Вячеслав Никонов (ЕР).
 
















Еще по теме:

Кто выбирает учебник?

Кто выбирает учебник?10 мая в Госдуму поступил законопроект, касающийся обеспечения образовательных организаций учебниками и учебными пособиями.


Участие в проведении итоговой аттестации предлагают оплачивать

Участие в проведении итоговой аттестации предлагают оплачиватьЗаконопроект, гарантирующий оплату труда преподавателям, работающим при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА), внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.


Выпускникам 2008 года можно будет поступать в вузы без сдачи ЕГЭ

Выпускникам 2008 года можно будет поступать в вузы без сдачи ЕГЭЗаконопроект о праве выпускников 2008 года поступать в вузы без сдачи ЕГЭ внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.


Депутаты от ЛДПР предлагают отменить ЕГЭ

Депутаты от ЛДПР предлагают отменить ЕГЭПарламентарии предлагают заменить форму единого государственного экзамена - государственными экзаменами.


Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин

Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег СмолинПарламентарий предлагает дополнить федеральные государственные образовательные стандарты базисным учебным планом и базовым содержанием основных образовательных программ по обязательным учебным предметам, освоение которых является обязательным условием прохождения итоговой аттестации.

Наверх