• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 13:04

Накануне Государственная Дума приняла закон, разрешающий в России лицензированное культивирование наркосодержащих растений для производства медицинских и ветеринарных препаратов - только государственным унитарным предприятиям
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законодательное обеспечение развития механизма восстановления финансовой устойчивости банков

Пакет законопроектов, направленных на развитие механизма по восстановлению финансовой устойчивости банков, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Первым законопроектом предлагается не ограничивать банки, подвергшиеся санации, возможности выдавать банковские гарантии для целей обеспечения обязанности по уплате налогов и иных платежей, регулируемых Налоговым кодексом Российской Федерации, в случае реализации Банком России мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка.
 
Сейчас для сохранения банка ЦБ приобретает не менее 75% обыкновенных акций (долей) санируемого банка. Участие Банка России в капитале банков минимизирует риски, связанные с возможностью неисполнения банком своих обязательств, в том числе по выданным банковским гарантиям, отмечают авторы.
 
В то же время до завершения реализации Банком России мер по предупреждению банкротства банки в течение определенного периода времени могут не соответствовать требованиям, предъявляемым к банкам, выдающим банковские гарантии для обеспечения обязанности по уплате налогов и иных платежей, регулируемых Налоговым кодексом РФ.
 
"Ограничение санируемых банков в возможности выдавать банковские гарантии для целей обеспечения обязанности по уплате указанных платежей может привести к снижению ликвидности и ухудшению финансового состояния банков, осложнить реализацию мероприятий по предупреждению их банкротства, что не соответствует целям введения нового механизма санации", - указали в правительстве.
 
Еще одним законопроектом предусмотрена возможность не прекращать право санируемого банка обслуживать стратегические предприятия и хозяйственные общества в случае реализации Банком России мер, направленных на повышение финансовой устойчивости кредитной организации.
 
"Исключение банков из числа кредитных организаций, имеющих право обслуживать стратегические предприятия и хозяйственные общества, может привести к снижению ликвидности и ухудшению финансового состояния банков, осложнению реализации мероприятий по предупреждению их банкротства, что не соответствует целям введения нового механизма санации", - отмечают авторы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Создание механизма санации страховых компаний

Создание механизма санации страховых компанийЗаконопроект о санации страховых компаний внесли в Госдуму депутаты во главе с Анатолием Аксаковым (СР). Процедура

Законопроект о фонде консолидации принят в третьем чтении

Законопроект о фонде консолидации принят в третьем  чтенииЗаконопроектом вносятся изменения в 6 федеральных законов.

Парламентарии предложили новые меры по предупреждению банкротства кредитных организаций

Парламентарии предложили новые меры по предупреждению банкротства кредитных организацийЗаконопроект о регулировании процедур предупреждения несостоятельности (банкротства) банков, дополнительных механизмов финансового оздоровления внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков (СР) и член Совфеда Николай Журавлев.

Предложены критерии градации банков: от микрофинансовой организации до банка с универсальной лицензией

Предложены критерии градации банков: от микрофинансовой организации до банка с универсальной лицензиейЗаконопроект, предполагающий градацию кредитных организаций по разрешенным операциям, внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков (СР) и член Совфеда Николай Журавлев.

Правительство РФ предложило поправку в закон, согласно которой Банк России будет 75% своей прибыли перечислять в федеральный бюджет постоянно

Правительство РФ  предложило поправку в закон, согласно которой  Банк России будет  75% своей прибыли перечислять в федеральный бюджет постоянно28 августа Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменения в часть первую статьи 26 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", предусматривающий постоянное перечисление Банком России 75% от своей прибыли в федеральный бюджет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука