• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк прокомментировал реакцию Госдепа США на российский закон о СМИ-иностранных агентах

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова официального представителя Госдепа Хизер Нойерт, опубликованные 28 ноября.
 
В частности, Хизер Нойерт заявила, что "новый российский закон, который позволяет министерству юстиции называть СМИ иностранными агентами, осуществлять контроль и блокировать определенную деятельность в интернете, представляет очередную угрозу свободе прессы в России", а также то, что "Соединенные Штаты настоятельно призывают российское правительство не использовать это законодательство для дальнейшего ограничения деятельности средств массовой информации или свободы выражения".
 
"Нервную реакцию Госдепа США на принятие в России закона о СМИ-иностранных агентах можно объяснить только тем, что в Вашингтоне не привыкли получать отпор своему диктату и не ожидали зеркального ответа нашей страны на беспрецедентное давление в отношении независимых СМИ RT и Sputnik. Придётся разочаровывать Вашингтон, им предстоит смириться с тем, что время однополярного мира уходит в прошлое", заявил Сергей Железняк.
 
 
Парламентарий отметил: "Степень политической неадекватности продемонстрировали некоторые деятели в США, возмутившиеся принятием России ответных законодательных мер на беспрецедентное и не обоснованное давление на российские СМИ за то, что они выражают точку зрения, не совпадающую с официальной в Вашингтоне. Мы не станем молча взирать на грубое нарушение свободы слова и будем защищать не только российских журналистов, но и настаивать на исполнении международных правовых норм в отношении всех СМИ".
 
При этом, по словам политика, принятый в России закон о СМИ-иностранных агентах, а также внесенный законопроект об административной ответственности за нарушение закона о СМИ-иноагентах, "не содержит запретов или ограничений деятельности иностранных СМИ и свободы слова".
 
"Со стороны США в адрес России постоянно звучат обвинения в несовершенных действиях, бездоказательные и абсурдные, переходящие границы здравого смысла, переворачивающие все с ног на голову. Таким образом процесс возвращения отношений между нашими странами в русло диалога вязнет в болоте русофобии, развязанной в США, вынуждая нас предпринимать ответные шаги по защите наших национальных интересов», - добавил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашений

Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт о том, что США приветствуют украинский парламент и руководство Украины в связи с продлением действия закона об особом статусе для территорий на востоке Украины

Сергей Железняк о корыстных целях американской внешней политики

Сергей Железняк о корыстных целях американской внешней политикиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт о том, что Соединённые Штаты могут ввести санкции в отношении российского экспортного трубопроводного сектора

В Госдуме возмущены попыткой Госдепа США лишить жителей Донецка питьевой воды

В Госдуме возмущены попыткой Госдепа США лишить жителей Донецка питьевой водыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв представителя Госдепа США к России прекратить "артиллерийские и ракетные обстрелы украинского гражданского населения".

Дума единогласно приняла во втором чтении поправки о СМИ - иностранных агентах

Дума единогласно приняла во втором чтении  поправки о СМИ - иностранных агентахЭто «зеркальный ответ» на действия минюста США в отношении российских СМИ.

Сергей Железняк о российском вето на американский проект резолюции в Совбезе ООН

Сергей Железняк о российском вето на американский проект резолюции в Совбезе ООНСергей Железняк прокомментировал очередные обвинения Госдепа США в отношении России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука