• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 13:04

Накануне Государственная Дума приняла закон, разрешающий в России лицензированное культивирование наркосодержащих растений для производства медицинских и ветеринарных препаратов - только государственным унитарным предприятиям
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"

Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.
 
По действующим нормам КоАП, при несоблюдении водителями определенных требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, транспортное средство подлежит задержанию. Иными словами, нарушение запрета на остановку и стоянку влечет эвакуацию транспортного средства на ближайшую специализированную стоянку.
 
Однако нередки случаи, когда дорожные знаки устанавливаются с нарушением ГОСТа, противоречащие друг другу или разметке, дорожные знаки переносятся с одного места на другое, отмечают авторы. В результате водители, ставя машину в привычное для них место стоянки, попадают в зону действия запрещающих знаков и в дальнейшем вынуждены тратить значительные силы и время для поиска машины, которая была перемещена на специализированную стоянку, обеспокоены они.
 
От задержания машины и перемещения ее на специализированную стоянку в наибольшей степени страдают инвалиды, в том числе инвалиды-колясочники с патологией нижних конечностей, указали парламентарии.
 
В этой связи внесенным в Госдуму законопроектом вводится запрет на задержание транспортного средства, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".
 
Вместо эвакуации транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид" может приниматься решение только о его перемещении в ближайшее место, где оно не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, считает Ярослав Нилов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили законодательную защиту от злоупотреблений эвакуаторщиков

В ЛДПР предложили законодательную защиту от злоупотреблений эвакуаторщиковВ Госдуму внесен законопроект, запрещающий эвакуацию транспортных средств, если в салоне находятся люди или животные

Депутаты ЛДПР предлагают избавить автомобилистов от штрафов

Депутаты ЛДПР предлагают избавить автомобилистов от штрафовВпрочем, только в случае, если их причиной послужило несоответствие дорожных знаков друг другу или разметке.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав ЛысаковСогласно законопроекту, "задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения транспортного средства, перемещающего задержанное транспортное средство на специализированную стоянку".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука