•                     


Госдуме рекомендовано принять законопроект по расширению неофициального использования Герба РФ гражданами


21 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в статью 7 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации».
 
Как сообщил один из авторов проекта председатель комитета Павел Крашенинников (ЕР), проект расширяет возможность использования Государственного герба Российской Федерации, предоставляя гражданам и организациям право его неофициального использования.
 
В настоящее время использование Государственного герба РФ возможно только в случаях, специально оговоренных законодательством. Если государственный герб используется в иных случаях и способами, не соответствующими правилам его официального использования, то за это может последовать административная, а также уголовная ответственность. Фактически у граждан и организаций отсутствует легальная возможность неофициального использования Государственного герба, - отметил Павел Крашенинников.
 
Проектом вносится изменение, допускающее использование Государственного герба Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, за исключением тех, которые уже установлены законодательством. Пределы такого использования ограничиваются только уголовно-наказуемыми деяниями по статье «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации», - сообщил Павел Крашенинников.
 
Таким образом, у граждан и организаций появится возможность законно использовать государственную символику, например, на массовых публичных мероприятиях, при проведении спортивных соревнований, на съездах общественных объединений, в производстве сувенирной продукции и в других случаях в повседневной жизни при проявлении патриотических чувств, - сказал Павел Крашенинников.
 
Принятие закона будет способствовать популяризации государственной символики, воспитанию гражданственности и патриотизма.




Еще по теме:
Госдума приняла закон о расширении уважительного использования Государственного герба РФ Госдума приняла закон о расширении уважительного использования Государственного герба РФ
13 декабря Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального конституционного закона № 307998-7 «О внесении изменений в статью 7 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации».

Россияне смогут "уважительно использовать Государственный герб РФ в неофициальных целях" Россияне смогут "уважительно использовать Государственный герб РФ в неофициальных целях"
Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации».

Изменения в использовании Герба РФ Изменения в использовании Герба РФ
8 декабря Госдума приняла во втором, основном чтении проект федерального конституционного закона № 307998-7 «О внесении изменений в статью 7 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации».

Легализация неофициального использования гражданами Герба РФ Легализация неофициального использования гражданами Герба РФ
24 ноября Госдума приняла в первом чтении проект федерального конституционного закона № 307998-7 «О внесении изменений в статью 7 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации».

У российских граждан и организаций появится легальная возможность неофициального использования Государственного герба У российских граждан и организаций появится легальная возможность неофициального использования Государственного герба
8 ноября депутатами Вячеславом Володиным (ЕР) и Павлом Крашенинниковым (ЕР) внесен в Госдуму проект федерального конституционного закона № 307998-7 «О внесении изменений в статью 7 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации».

Читайте также:
Введение ЕС и США персональных санкций в отношении группы граждан Российской Федерации — это удар не по конкретным людям, а в целом по стране
  • 2 марта 2021
  • 20:05


Это очередная попытка Запада вмешаться в наши внутренние дела, повлиять теперь уже и на правоохранительную, судебную системы
Минпромторг поддержал предложение Партии Роста распространить льготный порядок продления на договоры размещения НТО
  • 2 марта 2021
  • 17:44


Министерство промышленности и торговли Российской Федерации ответило на обращение Партии Роста, связанное с процедурой антикризисной поддержки владельцев нестационарных торговых объектов.
2 февраля в формате видеоконференции состоялось заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству
  • 2 марта 2021
  • 17:35


Основной темой заседания стали итоги выборов в Мажилис Парламента Республики Казахстан, которые состоялись 10 января 2021 года.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх