•                     


Железняк: Межпартийное сотрудничество является серьёзным направлением стратегического партнерства России и КНР


Член международного комитета Государственной Думы по международной политике Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшуюся встречу с делегацией Коммунистической партии Китайской Народной Республики (КНР).
 
По словам парламентария, сотрудничество ЕР и КПК является примером диалога ответственных ведущих политических сил.
 
"Межпартийное сотрудничество России и Китая должно стать серьезной основой для поддержки усилий руководителей двух стран по реализации российско-китайского стратегического сотрудничества", - заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк .
 
«В этом году и интенсивность мероприятий, и спектр обсуждаемых вопросов стал гораздо шире, поэтому мы можем с удовлетворением отметить, что сотрудничество между нашими партиями является примером интенсивного диалога ответственных ведущих политических сил наших стран», - сказал он.
 
Железняк также подчеркнул важность развития международных форматов сотрудничества, в том числе в рамках БРИКС. «В нынешней непростой международной обстановке, ответственная, мудрая позиция руководства России и Китая является гарантией сохранения мира и безопасности. Во многом благодаря усилиям России и Китая удается удержать мир от большого количества кризисных явлений и катастрофических последствий безответственной политики ряда иностранных государств. Уверен, что активная общественно-политическая деятельность Коммунистической партии Китая и партии «Единая Россия» вместе с нашими партнерами из других стран является важным средством разрядки международной напряженности», - заявил Железняк.
 
Парламентарий указал на важность интеграции двух стратегических экономических проектов: Евразийского экономического союза и «Один пояс – один путь». «Мы уверены в том, что в XXI веке необходимо подавать пример открытости, сотрудничества, готовности к диалогу, и мы видим, насколько серьезные усилия в этом направлении предпринимают руководство Китая и руководство Коммунистической партии КНР», - сказал Железняк.
 
В свою очередь заместитель руководителя внешнеполитического департамента ЦК КПК Ли Цзюнь отметил, что Коммунистическая партия Китая придает большое значение развитию отношений с «Единой Россией». «Мы считаем, что такое общение между двумя партиями играет важную роль в развитии сотрудничества между нашими странами», - подчеркнул он.
 
По его словам, одна из целей визита в Москву заключается в необходимости познакомить представителей «Единой России» с итогами исторического XIX съезда КПК, что показывает особое отношение председателя КНР Си Цзиньпиня к развитию отношений между нашими партиями.
 
«Диалог двух партий играет важную роль в процессе сотрудничества между двумя государствами, в том числе в вопросе вовлечения в него представителей разных сфер общественной жизни. Мы готовы в дальнейшем содействовать общению двух партий», - сказал он, пригласив представителей «Единой России» принять участие в масштабном партийном форуме, который пройдет по итогам XIX съезда КПК в Пекине.
 
Еще одним важным вопросом, который был затронут на встрече, стало обсуждение противодействия иностранному вмешательству во внутренние дела суверенных государств. Как рассказал председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов, некоторые страны, главным образом США, нарушают Устав ООН и основные принципы международного права, ключевым из которых является невмешательство любых государств в суверенные дела других стран.
 
По словам Железняка, еще одним способом давления на Россию и Китай стал спорт. «Мы видим, как оказывается абсолютно нецивилизованное давление на российских спортсменов, сейчас такие попытки начинают предприниматься и в отношении китайских спортсменов. Таким образом, спорт из равноправного состязания сильных, умелых и ловких превращается в арену политической борьбы, в которой наши оппоненты используют методы недобросовестной конкуренции. Нам необходимо совместно пресекать незаконное давление на наших спортсменов и адекватно отвечать на недружественные шаги со стороны западных стран», - подчеркнул он.




Еще по теме:
Сергей Железняк: Наши партии являются стержнем политической системы России и КНР Сергей Железняк: Наши партии являются стержнем политической системы России и КНР
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал значение российско-китайского диалога и роль в этом межпартийного взаимодействия «Единой России» и Коммунистической партии Китая.

Сергей Железняк: Межпартийное сотрудничество является одним из эффективных механизмов развития отношений между странами Сергей Железняк: Межпартийное сотрудничество является одним из эффективных механизмов развития отношений между странами
Делегация партии "Единая Россия" приняла участие в работе Круглого стола «Роль политических партий в развитии отношений России и стран АСЕАН», который проходит во Владивостоке.

Фракция "Единая Россия" выразила готовность к дальнейшему развитию сотрудничество с  коллегами в парламенте Сирийской республики Фракция "Единая Россия" выразила готовность к дальнейшему развитию сотрудничество с коллегами в парламенте Сирийской республики
14 ноября в Госдуме состоялась встреча представителей руководства партии "Единая Россия" с парламентской делегацией Сирии.

Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики
Сергей Железняк провел рабочую встречу с Советником-посланником Китайской народной республики в РФ Чжан Сяо.

Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - Железняк Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - Железняк
Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал официальный визит главы КНР Си Цзиньпина в Москву.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх