• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Правительство предложило наделить себя полномочиями по стимулированию темпов газификации субъектов РФ

В Госдуму правительством внесен законопроект, направленный на стимулирование газификации регионов.

Предлагается наделить правительство полномочиями по разработке методики расчета уровня газификации. Кроме того, для формирования сбалансированной программы проектирования и строительства внешних и городских инженерных коммуникаций и сооружений законопроектом предлагается внести изменения в действующий порядок разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в части введения норм по разработке схем газоснабжения населения.
 
Прописывается, что "развитие газификации территорий Российской Федерации осуществляется на основании перспективного баланса добычи и потребления газа, а также принятых в установленном порядке межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций и схем газоснабжения населения".
 
Предлагаемая законопроектом актуализация законодательства "обеспечит стимулирование темпов газификации субъектов РФ, что позволит расширить использование физическими и юридическими лицами экологического вида топлива", отмечают авторы.
 
Предусмотрен особый порядок вступления в силу федерального закона, он связан с необходимостью подготовки межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в соответствии с Правилами разработки межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, утвержденными постановлением правительства от 10 сентября 2016 г. № 903.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Продление срока деятельности государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ

Продление срока деятельности государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХВ Госдуму внесен законопроект, продлевающий на восемь лет работу Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Россия на грани дегазификации многоквартирных домов

Россия на грани дегазификации многоквартирных домовОлег Нилов внес законопроект о поэтапном запрете газификации помещений многоквартирных домов.

Сергей Миронов признал, что Россия полностью не газифицирована

Сергей Миронов признал, что Россия полностью не газифицированаВ настоящее время Россия газифицирована только на две трети. «Газпром» ожидает роста уровня газификации России до 87% к 2030 году

Геннадий Зюганов заявил, что цены на газ для потребителей в России должны быть снижены

Геннадий Зюганов  заявил, что  цены на газ для потребителей в России должны быть сниженыОн считает, что нынешние цены на газ для вызывают недовольство граждан РФ.

Дмитрий Медведев считает, что программа газификации РФ выполняется «Газпромом» весьма прилично

Дмитрий Медведев считает, что программа газификации РФ выполняется «Газпромом»  весьма приличноПо словам Медведева, программа газификации реализуется. «Никто никогда не говорил о том, что газ будет в каждой деревне, это экономически нецелесообразно. Но газ должен прийти в большинство населенных пунктов», - заявил Медведев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука