•                     Мы в соцсетях  


Россия на грани дегазификации многоквартирных домов

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 13 ноября 2017, 17:34


Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Олег Нилов внес законопроект о поэтапном запрете газификации помещений многоквартирных домов.
 
Законопроект предусматривает запрет на проектирование и строительство многоквартирных домов, предусматривающих возможность применения газа в жилых помещениях, а также запрет на газификацию жилых помещений после проведения капитального ремонта многоквартирных домов, за исключением случаев, когда в силу географических или климатических особенностей субъекта Российской Федерации применение иного энергетического ресурса не представляется возможным. Так, согласно статистике, именно газоснабжение сопряжено с повышенным риском пожаров и взрывов, что приводит к человеческим жертвам, существенному материальному ущербу и постоянному стрессу для миллионов граждан, проживающих в таких домах во время очередного ЧП, подобного тому, что произошло на прошлой неделе в Ижевске.
 
По мнению Олега Нилова, на время эксплуатации газа в многоквартирных домах до капитального ремонта устаревшие газовые плиты должны быть заменены на современные с «максимальной защитой от "дурака"», где газ не может быть включен без горения конфорки. Также должна быть установлена система сигнализации ПДК газа в воздухе с автоматическим отключением подачи газа.
 
Но для защиты жизни людей от террористов и злоумышленников газоснабжение в многоквартирных домах необходимо вовсе запретить, убежден депутат.
 
«Как когда-то это произошло с дровяным и угольным отоплением, на смену которым пришел газ, сегодня пришло время переходить на новые безопасные и экологичные источники энергии», – считает Олег Нилов.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Правовые аспекты плана сноса "хрущевок" Правовые аспекты плана сноса "хрущевок"
Аналитическая записка главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской (СР) по закону о реновации жилищного фонда Москвы.

Хованская предложила механизм понуждения собственников помещений проводить капремонт Хованская предложила механизм понуждения собственников помещений проводить капремонт
Законопроект, обязывающий собственников квартир, чьи средства на капитальный ремонт хранятся не в "общем котле", а на спецсчетах, проводить капремонт, а также направленный на то, чтобы такие спецсчета не "вливались" в "котел", внесен в Госдуму.

Подход к капремонту  изменится кардинально Подход к капремонту изменится кардинально
Проект закона, который предусматривает новые правила проведения капремонта, внесли в Госдуму спикер палаты Сергей Нарышкин и глава комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенников.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Владимир Поздняков: Каждый год Россия наступает на одни и те же огненные грабли! Владимир Поздняков: Каждый год Россия наступает на одни и те же огненные грабли!
Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в России.

Читайте также:
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
  • 12 января 2025
  • 21:23


Госдума активно обсуждает меры по защите детей от деструктивного контента в видеоиграх и интернете. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что речь не идет о полном запрете видеоигр, а о создании условий для ограждения несовершеннолетних от вредоносного влияния.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх