-
11.01.25 |
14 января - по плоти обрезание Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
-
10.01.25 |
-
10.01.25 |
-
09.01.25 |
-
09.01.25 |
Дифференцированные тарифы на электроэнергию в России: что это значит для потребителей
-
06.01.25 |
7 января - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
-
06.01.25 |
-
04.01.25 |
-
04.01.25 |
На истоке Днепра закончились работы по созданию культурно-мемориального комплекса
-
03.01.25 |
Повышение тарифов ЖКХ в России: как это повлияет на кошельки граждан
Президиум фракции «Единая Россия» определил приоритеты на предстоящую пленарную неделю Госдумы
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 07 ноября 2017, 13:17
Неверов отметил, что после первого чтения законопроекта о виноградарстве "предстоит большая работа перед его принятием во втором чтении как раз в части акцентирования именно на отечественном виноградарстве. Это специально будет отражено в проекте постановления к принятию документа в первом чтении. Но эту работу необходимо начать. Виноградарство – это отрасль сельского хозяйства, а производство вина – это особый технологический процесс, а нынешнее правовое регулирование не отражает этого, из-за чего российской продукции очень сложно конкурировать на рынке".
Также Неверов рассказал, что в среду в ходе "Правительственного часа" с участием министра внутренних дел Владимира Колокольцева по инициативе фракции впервые министру будет задан вопрос от регионов. «Мы получили более 40 таких вопросов, один из вопросов звучит сразу из нескольких регионов, и он будет задан министру. Все остальные вопросы также будут направлены министру, чтобы регионы могли получить ответы», - сообщил Неверов. В дальнейшем единороссы намерены продолжать такую практику при подготовке к каждому "Правительственному часу".
Со своей стороны, первый замруководителя фракции Андрей Исаев подробнее остановился на пакете поправок о создании специальных социальных банковских счетов. Он пояснил «уже сегодня в соответствии с законодательством РФ не подлежат изъятию, в том числе, судебными приставами, такие средства, которые получают должники, как пенсии, материнский капитал, алименты, пособия на детей и другие социальные выплаты». «Но, к сожалению, когда эти деньги поступают на единый общий счет, происхождение этих денег неизвестно, и судебный пристав списывает полностью все средства», - констатировал Исаев и рассказал, что во фракцию поступают многочисленные обращения граждан на данную ситуацию.
«Обращалась мать пятерых детей, у которой было списано пособие на ребенка. Обращался ветеран-афганец, у которого списали пенсию по инвалидности. Нами были подготовлены три законопроекта: поправки в закон «Об исполнительном производстве», в Гражданский кодекс и в Административный кодекс, касающиеся банков. Речь идет о том, чтобы для подобного рода выплат сформировать специальный счет и установить административную ответственность банковского учреждения в случае, если с такого счета будут производиться списания», - рассказал парламентарий. «Что бы ни происходило, долги, конечно, надо возвращать, но мы не можем оставлять наших граждан без средств существования», - добавил Исаев.
Первый замруководителя фракции также подчеркнул важность законопроекта о повышении МРОТ: «25 лет велись споры вокруг этого вопроса. Напомню, что когда наша фракция, еще только формирующаяся, приняла минимальный размер оплаты труда от предшествующего второго созыва Государственной Думы, где у левых было большинство, в размере 83 рублей 49 копеек, что равнялось тогда трем долларам США, в МРОТах мерили все, что угодно: уголовную ответственность, административную. МРОТ был чем угодно, кроме социальной гарантии. Мы последовательно боролись за изменение ситуации, вы можете открыть закон о МРОТ: периодически происходило его повышение, у нас был постоянный спор с финансово-экономическим блоком Правительства о том, что МРОТ необходимо довести до уровня прожиточного минимума. Точку в этом споре поставил Президент Российской Федерации, который принял решение, которое нам предстоит оформить в виде закона. Закон предполагает, что с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда будет установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума – это 9489 рублей, а начиная с 1 января 2019 года он всегда будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего установлению МРОТ».
Исаев обратил внимание, что «второй квартал тоже выбран неслучайно, мы провели консультации с Правительством, во втором квартале прожиточный минимум несколько выше, поэтому мы будем ориентироваться именно на него». Он также добавил, что в закон закладывается принцип не снижения размера МРОТ в случае понижения прожиточного минимума.
«Еще одно совсем небольшое решение, но важное: наша фракция последовательно работает с проблемой обманутых дольщиков, с проблемой долевого строительства. Вы знаете, что создан специальный фонд, который при необходимости выплачивает компенсации обманутым дольщикам в том случае, если невозможно завершить долевое строительство. С этих компенсаций будет снят подоходный налог», - заявил Исаев.
При этом Сергей Неверов напомнил, что в настоящее время в Госдуме «продолжается работа межфракционной рабочей группы, которую возглавляет Николай Николаев (председатель Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, - ред.), по решению проблем участников долевого строительства». «Работа идет во всех регионах. Наши депутаты приехали с региональной недели, в течение которой еще раз посмотрели, где есть незавершенные объекты, провели встречи непосредственно с обманутыми дольщиками. Мы держим эту ситуацию на контроле. По каждому региону есть дорожная карта по вводу этих домов в эксплуатацию и сдачи квартир гражданам», - заявил он.
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 12 января 2025
- 11 января 2025
- 10 января 2025