• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.06.19 | 20:19

17 июня на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен проект изменений Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Семейное право и криминологию вернут в список базовой подготовки юристов в ВУЗах

30 октября председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников (ЕР) направил в адрес министра образования и науки РФ Ольги Васильевой предложение о том, чтобы вернуть в разряд базовых (обязательных) дисциплин профессиональной подготовки юристов в вузах семейное право и криминологию.
 
27 октября это предложение обсуждалось на встрече председателя правительства РФ, председателя попечительского совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Дмитрия Медведева с представителями Ассоциация юристов России и было одобрено.
 
Напомним, в настоящее время семейное право и криминология не входят в число базовых дисциплин высшего профессионального образования по направлению «Юриспруденция» степени «бакалавр».
 
Однако, как отметил Павел Крашенинников, в соответствии с Образовательным стандартом выпускник должен обладать способностью давать квалифицированные юридические заключения и консультации в конкретных видах юридической деятельности. Семейно-правовые споры традиционно занимают значительную часть работы судов общей юрисдикции, а также консультационной работы адвокатов и других специалистов в области частного права. «Отсутствие указанной дисциплины в качестве обязательной лишает выпускников возможности осуществлять полноценным образом деятельность в данной сфере», считает глава комитета.
 
«Кроме того, в соответствии с Образовательным стандартом выпускник юридического факультета должен уметь осуществлять предупреждение правонарушений, выявлять и устранять причины и условия, способствующие их совершению. Очевидно, что формирование таких профессиональных навыков невозможно без изучения криминологии», - добавил Павел Крашенинников.
 
По мнению Ассоциации юристов России без таких устоявшихся дисциплин, как семейное право и криминология, существенно снижается уровень подготовки юриста, что не способствует соблюдению гарантированного в Конституции РФ права на получение квалифицированной юридической помощи, - заявил Павел Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Лондонский список" на повестке заседания ЦОП "Бизнес против коррупции"

"Лондонский список" на повестке заседания ЦОП "Бизнес против коррупции"21 февраля в Москве в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной состоится заседание Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК).

IV Юридический форум стран БРИКС

IV Юридический форум стран БРИКСС 30 ноября по 1 декабря 2017 года в Москве пройдет IV Юридический форум стран БРИКС.

Школа возвращается к профориентации

Школа возвращается к профориентацииАлена Аршинова (ЕР) поддержала предложение министра образования и науки Ольги Васильевой о возврате профессиональной ориентации в школах.

ЦОП «БПК» и Ассоциация юристов России подписали соглашение о сотрудничестве

ЦОП «БПК» и Ассоциация юристов России подписали соглашение о сотрудничестве6 июня в рамках заседания Общественного Совета состоялось подписание соглашение о сотрудничестве Центра «Бизнес против коррупции» и Ассоциации юристов России, которое предусматривает взаимодействие сторон в вопросах совершенствования национального законодательства и обмена опытом в решении социально значимых задач.

Владимир Аристархов: Мы поддерживаем принятие в первом чтении законопроекта «О культуре РФ»

Владимир Аристархов: Мы поддерживаем принятие в первом чтении законопроекта «О культуре РФ»2 октября в Общественной палате РФ в рамках подготовки нулевого чтения проекта федерального закона «О культуре в Российской Федерации» состоялся круглый стол с участием первого заместителя Министра культуры Российской Федерации Владимира Аристархова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.06.19 | 20:35 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
17.06.19 | 16:57 Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука