• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Борец с коррупцией Сергей Митрохин поставил в неудобное положение тушинскую прокуратуру перед бывшим борцом с оргпреступностью генералом Петуховым

27 октября пресс-служба партии "Яблоко" распространила требование руководителя Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» Сергея Митрохина к Тушинской межрайонной прокуратуры, чтобы та добилась сноса незаконных построек в ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркино» в Москве и освободила территорию для доступа граждан.
 
Как сказано в материале, "в заказнике, не смотря на решение суда, по-прежнему стоит особняк генерал-майора МВД Анатолия Петухова". Так, в 2009 году Тушинский районный суд признал незаконным передачу в аренду на 49 лет участка площадью 3688 кв. м в ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркино» бывшему первому замначальника главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД России генерал-майору Анатолию Петухову. В 2013 году Сергей Митрохин вместе с активистами «Яблока» провёл общественную инспекцию в заказнике. Он передал сведения о незаконных сделках с землёй заказника, заключённых бывшим префектом СЗАО Виктором Козловым и генералом Петуховым в Следственный комитет. По данным ЦАП, акты о передаче участков подписывал именно Козлов.
 
Как стало известно 20 октября этого года из расследования Transparency International-Russia, генерал Петухов с 2010 года инвестировал свыше 38 млн долларов в недвижимость в штате Флорида (США). Также из расследования следует, что Петухов по-прежнему владеет частным домом в Куркино на особо охраняемой природной территории.
 
Юристы ЦАП отмечают, что решение суда о незаконности передачи в аренду участка в заказнике до сих пор не исполнено. По закону особняк генерала должен быть снесён, а препятствия к доступу граждан на территорию заказника – устранены. Также остаётся открытым вопрос о правонарушениях Козлова и других должностных лиц, согласовавших передачу территорий заказника и строительство на его территории.
 
В официальные инстанции, в том числе прокуратуру, направлены обращения с требованием провести проверку и снести незаконно построенный особняк генерала Петухова.
 
Сергей Митрохин планирует новую общественную инспекцию на территории заказника, чтобы выяснить какие ещё строения занимают особо охраняемую природную территорию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Митрохин: Законопроект Минюста об антикоррупционных экспертах подпорчен шпиономанией

Митрохин: Законопроект Минюста об антикоррупционных экспертах подпорчен шпиономанией19 июня Центр антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» опубликовал на сайте партии подготовленное по поручению своего руководителя Сергея Митрохина заключение на законопроект Минюста «О внесении изменения в статью 5 ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Митрохин: Департамент городского имущества Москвы потратит 98,4 миллиона рублей на аренду роскошных авто

Митрохин: Департамент городского имущества Москвы потратит 98,4 миллиона рублей на аренду роскошных автоЦентр антикоррупционной политики «Яблока» (ЦАП) обнаружил увеличение бюджета в два раза на аренду служебных автомобилей для Департамента городского имущества Москвы (ДГИ).

Коррупционный след Сердюкова продолжает волновать ЯБЛОКО

Коррупционный след Сердюкова продолжает волновать ЯБЛОКО8 февраля в адрес Следственного комитета членом федерального политкомитета ЯБЛОКА Сергеем Митрохиным направлено заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и действующего замминистра обороны Николая Панкова за незаконную приватизацию участка, известного как «дача Сердюкова», несмотря на то, что эта земля возвращена в собственность государства.

В декабре «Яблоко» обретет нового лидера

В декабре «Яблоко» обретет нового лидера21 ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли конференции по выдвижению делегатов на отчетно-перевыборный съезд партии «ЯБЛОКО», который пройдет 19-20 декабря.

Сергей Митрохин: Бороться надо не с псевдопартиями, а псевдовыборами

Сергей Митрохин: Бороться надо не с псевдопартиями, а псевдовыборамиПредседатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин прокомментировал законопроект депутатов Сергея Миронова (СР) и Михаила Емельянова (СР), направленный против политических партий-спойлеров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука