• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова оценила риски неисполнения федерального бюджета на 2018-2020 годы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 27 октября 2017, 12:54

27 октября глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы, оценила риски неисполнения доходов федерального бюджета от 166 млрд рублей в 2018 г. до 190 млрд рублей в 2020 г.
 
По ее словам, работа по сокращению неэффективных налоговых льгот и освобождений находится на начальном этапе. «Доля различного рода освобождений от уплаты налоговых и таможенных платежей в федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов РФ составила 42,9%. Да, цифра впечатляющая, но важна оценка социально-экономического эффекта в соответствующих сферах от предоставления этих льгот. Сегодня мы такими материалами не обладаем», – сказала глава Счетной палаты.
 
Показатели госпрограмм, сформированных на основе проектного подхода, расходятся с показателями стратегических документов и прогнозом социально-экономического развития, указала Голикова. По ее словам, 13,5% показателей приоритетных госпрограмм на 2018 г. не соответствуют социально-экономическому прогнозу.
 
Кроме того, глава СП обратила внимание на то, что объем взносов из федерального бюджета в уставные капиталы акционерных обществ в 2018 г. сократится на 43% по сравнению с ожидаемым показателем по итогам 2017 г. «Происходит серьезное дробление объемов бюджетных ассигнований на выполнение отдельных видов работ, а результаты контрольных мероприятий свидетельствуют о затянутости процедуры передачи акций в обмен на соответствующие финансовые ресурсы, что существенно снижает эффективность их использования», – отметила она, указав на то, что объем имущественных взносов федерального бюджета в госкорпорации и госкомпании и субсидии на выполнение ими полномочий уменьшается в 2018 г. на 14%.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Смена модели экономического развития в бюджете не заложена

Татьяна Голикова: Смена модели экономического развития в бюджете не заложенаПрогноз социально-экономического развития, на основе которого разрабатывался законопроект о бюджете на 2017-й и 2018—2019 годы, не предполагает кардинального изменения модели экономического роста.

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета18 мая, выступая в Госдуме с годовым отчетом за 2015 год, глава Счетной палаты Татьяна Голикова обнародовала информацию о неиспользованных средствах, которые находятся на счетах РЖД.

Татьяна Голикова усомнилась в качестве прогнозирования доходов в проекте нового бюджета

Татьяна Голикова усомнилась в качестве прогнозирования доходов в проекте нового бюджета13 ноября глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что «уже сейчас ставится под сомнение тот прогноз социально-экономического развития, который представлен, как основа для формирования бюджета».

Татьяна Голикова: Предложенный документ сохраняет все недостатки предыдущих законов о бюджете

Татьяна Голикова: Предложенный документ сохраняет все недостатки  предыдущих законов о бюджете23 октября глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме при обсуждении законопроекта «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», отметила, что, в отличие от предыдущих лет, нынешние поправки внесены до того, как в Госдуму был внесен закон о бюджете на новый финансовый год.

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год. Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука