• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Трамп нашел "крайнего" в северокорейской проблеме

Заместитель Секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия якобы «вредит» урегулированию проблемы КНДР.
 
Ка заявил Железняк, «пока США будут продолжать использовать агрессивную риторику в отношении Пхеньяна и придумывать оправдание своим неудачам наподобие нелепицы о вреде России, об устойчивом урегулировании и снижении напряженности в регионе речи быть не может. Вашингтон должен понять, что каждое новое безответственное заявление способно обострить обстановку и подвигнуть Северную Корею к новым опасным шагам. Только прямые переговоры и учет мнений всех сторон могут удержать ситуацию от обострения». 
 
По словам политика: "Сотрудничество России с США действительно могло бы помочь в разрешении многих глобальных проблем. Несмотря на регулярные провокации с американской стороны и антироссийский санкционный режим, наша страна продолжает вести ответственную внешнюю политику и остается открыта к диалогу. При этом в России убеждены, что любое международное партнерство может являться таковым только при равных условиях для всех участников и при соблюдении норм международного права, а не путем создания очередного военно-политического блока под руководством США для защиты американских интересов в разных точках планеты».
 
Железняк подчеркнул: «Москва использует все дипломатические методы, чтобы перевести в мирное русло взрывоопасную ситуацию на Корейском полуострове, подогреваемую агрессивной манерой США вести дела на внешней арене. Россия выполняет решения ООН и категорически осуждает развязывание гонки ядерного вооружения, настаивая на том, что силового решения корейской проблемы нет и быть не может.
Поэтому, заявления президента США о том, что Россия каким-то образом «мешает» разрешению корейского вопроса не имеет никаких оснований. Это выглядит, скорее, как неуклюжая попытка придумать «виноватого» и снять с себя вину за дестабилизацию ситуации в регионе».
 
Парламентарий подчеркнул: «Мы не раз заявляли, что придерживаемся мирного разрешения любых международных проблем, к чему призываем другие страны. В разрешении корейской проблемы заинтересован весь мир, поскольку ядерная угроза не может носить локального характера. Россия вместе с Китаем выступает за мирное разрешение противоречий с КНДР, понимая бесперспективность угроз и усиления санкций. Мы готовы сотрудничать со всеми ответственными странами, обеспокоенными ситуацией на Корейском полуострове».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характер

Сергей Железняк: Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характерСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения госсекретаря США Майка Помпео в отношении России.

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание Ирана

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание ИранаТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя визит президента США Дональда Трампа в Ирак

Агрессивная риторика Вашингтона в отношении Пхеньяна не способствует разрядке напряженности на корейском полуострове - Железняк

Агрессивная риторика Вашингтона в отношении Пхеньяна не способствует разрядке напряженности на корейском полуострове - ЖелезнякТак депутат прокомментировал ситуацию вокруг Корейского полуострова и обвинения в адрес России со стороны США о якобы нарушениях нашей страной санкций ООН в отношении Северной Кореи.

Сергей Железняк сравнил Мэттиса с "голубем мира" на фоне Трампа

Сергей Железняк сравнил Мэттиса с "голубем мира" на фоне ТрампаСергей Железняк прокомментировал заявление главы Пентагона Мэттиса о намерении США как можно дольше сохранять исключительно экономическое и дипломатическое давление на Северную Корею.

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - Железняк

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - ЖелезнякТакое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с выступлением президента США на Генеральной Ассамблее ООН.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука