Вейпы могут приравнять к обычным сигаретам

опубликовано: 25.10.2017


Законопроект, регулирующий использование электронных курительных устройств (вейпов), внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.
 
Авторы инициативы вводят в законодательство четкие определения понятий электронного курительного устройства и жидкостей для него, тем самым восполняя пробелы в законодательстве.
 
"Мы фактически предлагаем приравнять вейпы к обычным сигаретам и ввести те же нормы регулирования, которые действуют в отношении табачных изделий. Те же ограничения на курение в публичных местах, те же правила рекламы и продажи. В том числе предлагаем ввести запрет на продажу этой продукции несовершеннолетним», - пояснил Миронов.
 
Инициатива разработана в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - организация неоднократно указывала на вред от употребления электронных курительных устройств. Недавние зарубежные исследования подтвердили наличие более 30 вредных соединений в жидкостях для электронных систем доставки никотина.
Еще по теме:

Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в Госдуму

Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в ГосдумуРазработка проекта федерального закона обусловлена ростом популярности использования электронных курительных изделий и кальянов среди детей и молодежи, категории граждан, защита здоровья которых должна быть приоритетной, отмечают авторы.


Ограничения дошли до имитаторов курения

Ограничения дошли до имитаторов куренияЗаконопроект, ограничивающий продажу и использование вейпов, внесла в Госдуму Мосгордума


Борис Чернышов : Нужно принять закон, регулирующий продажу и потребление электронных сигарет

Борис Чернышов :  Нужно принять закон, регулирующий продажу и потребление электронных сигаретЗампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) заявил о необходимости принятия закона, регулирующего продажу и использование электронных сигарет подростками.


Запреты добрались и до «электронных сигарет»

Запреты добрались и до «электронных сигарет»Законопроект об ограничении оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН), то есть электронных сигарет внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский и Игорь Чернышев.


В СФ считают возможным ввести акциз на электронные сигареты и запретить их продажу несовершеннолетним

В СФ  считают возможным  ввести  акциз на электронные сигареты и запретить  их продажу  несовершеннолетнимПредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что учитывая быстро растущий спрос на электронные сигареты, подкрепляемый мифом об их безвредности, Министерству здравоохранения РФ необходимо продолжить работу по изучению их негативного воздействия на здоровье людей.

Наверх