• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.04.19 | 13:29

19 апреля в Госдуму внесен законопроект, касающийся размещения на земельных участках, предоставленных или приобретенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, объектов индивидуального жилищного строительства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Родственники коррупционеров пока могут жить спокойно

Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов сообщил, что сегодня парламентское большинство намерено отклонить один из важнейших антикоррупционных законопроектов справороссов.
 
Инициатива предлагает ввести механизм проверки законности происхождения имущества у родственников коррупционеров и допустить его конфискацию в счет возмещения ущерба.
 
«Мы считаем, что если коррупционер осужден и требуется возмещение вреда, этот вред должен возмещаться не только самим преступником, но и его ближайшими родственниками, если есть основания полагать, что их имущество не является приобретенным на законных основаниях, – рассказал Сергей Миронов на пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы. – Причем бремя доказывания законности приобретения должно лежать на самих родственниках. Мы убеждены, что норма о конфискации имущества не только у коррупционера, но и у членов его семьи, станет действенным механизмом реальной борьбы с коррупцией. Однако профильный комитет рекомендовал отклонить нашу инициативу, фракция большинства также будет голосовать против. Жаль. Говорить о борьбе с коррупцией можно сколько угодно, давным-давно пора дело делать!»
 
Комментируя повестку сегодняшнего заседания парламента, Миронов также отметил, что фракция "СР" намерена поддержать законопроект об ограничениях вступительных и членских взносов в политических партиях. Инициатива внесена группой депутатов разных фракций, в том числе, от "Справедливой России", и направлена на повышение прозрачности финансирования. Предельный размер годовых взносов с одного партийца предлагается ограничить порогом в 4,33 млн рублей.
 
«В уставе нашей партии нет ни членских, ни вступительных взносов. И норма этого закона на нашу партию распространяться не будет. Но мы считаем, что эта идея правильная, мы ее поддержим», – отметил Сергей Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Из законопроекта о наказании за издевательства над животными устраняются смягчающие оговорки

Сергей Миронов: Из законопроекта о наказании за издевательства над животными устраняются смягчающие оговоркиСергей Миронов сообщил, что по настоянию "СР" и зоозащитников уголовная ответственность за жестокое обращение с животными будет усилена без смягчающих оговорок.

Сергей Миронов предложил ввести в УК новый состав преступления - "Незаконное обогащение"

Сергей Миронов предложил ввести в УК новый состав преступления - "Незаконное обогащение"Пакет антикоррупционных законопроектов вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов журналистам.

Сергей Миронов: Коррупционеры и их родственники должны отвечать перед законом своим имуществом

Сергей Миронов: Коррупционеры и их родственники должны отвечать перед законом  своим имуществом10 августа Сергей Миронов, Олег Михеев и Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Депутаты-коммунисты внесли в ГД закон о конфискации имущества у коррупционеров

Депутаты-коммунисты внесли в ГД закон о конфискации имущества у коррупционеров27 января депутаты думской фракции КПРФ Юрий Синельщиков и Александр Куликов внесли законопроект, который возвращает конфискацию имущества как дополнительную меру наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Сергей Миронов стал соавтором законопроекта о конфискации имущества коррупционеров и членов их семей

Сергей Миронов стал соавтором законопроекта о конфискации имущества коррупционеров и членов их семейЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал журналистам, что стал соавтором законопроекта, призванного внести серьезный вклад в дело борьбы с коррупцией. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обращения в доход Российской Федерации имущества, полученного в результате совершения коррупционных преступлений».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука