• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк о российском вето на американский проект резолюции в Совбезе ООН

Замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал очередные обвинения Госдепа США в отношении России.  
 
Как заявил парламентарий, "обвинения России со стороны официального представителя Госдепартамента США в "нежелании искоренить использование боевых отравляющих веществ в мире" это не просто очередная ложь, а издевательство над здравым смыслом. Наша страна в сентябре этого года, следуя условиям международных договоров, полностью уничтожила арсенал химического оружия. А Вашингтон в одностороннем порядке отложил ликвидацию своего химоружия до 2023 год".
 
Он подчеркнул: "Что касается нашего вето по несогласованному Совбезом ООН американскому проекту резолюции о продлении на год расследования химатак в Сирии, то мы предлагаем до рассмотрения подобных решений сначала дождаться доклада с итогами расследования инцидента с применением химоружия в Хан-Шейхуне, где США сразу же после атаки без доказательно обвиняли в преступлении правительственные войска. Для таких заявлений требуются весомые доказательства, которых до сих пор не предоставлено. При этом накануне Госдеп США сам признал, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», связанные с «Джебхат ан-Нусрой», используют химическое оружие в Сирии.
Но США очевидно необходимо сохранять напряженность в отношениях с Россией, в том числе в вопросах сирийского урегулирования.
Вашингтонских ястребов раздражают успехи российских ВКС, которые в отличие от коалиции во главе с США, ликвидируют непосредственно террористов и их базы, а не "утюжат" бомбовыми ударами жилые кварталы населенных пунктов с многими сотнями невинных жертв, как это произошло в Ракке".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истине

Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения со стороны США в адрес России о нарушении резолюции ООН.

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительна

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт

США не устраивает российский вариант нового механизма СБ ООН расследования химатак в Сирии

США не устраивает российский вариант нового механизма СБ  ООН расследования химатак в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона после конференции по химическому оружию в Париже.

Сергей Железняк: Вокруг расследования химатак в Сирии развернута политическая возня

Сергей Железняк: Вокруг расследования химатак в Сирии развернута политическая возняСергей Железняк (ЕР) прокомментировал реакцию Запада на позицию России по вопросу возобновления международного расследования нападений с применением химического оружия в Сирии.

Восемь дней Белый дом готовил ответ на "шокирующее" вето России в Совбезе ООН

Восемь дней Белый дом готовил ответ на "шокирующее" вето России в Совбезе ООНСергей Железняк (ЕР) прокомментировал попытку американской стороны интерпретировать использованное 24 октября Россией вето в Совбезе ООН по проекту резолюции США о продлении мандата Совместного механизма расследований ОЗХО-ООН (СМР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука