• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Люди устали от неэффективных решений евробюрократии - Железняк

"Идеи независимости, выросшие из требования уважать права и мнение граждан в решении не только внутренних, но и внешнеполитических вопросов, все громче звучат в разных странах Европы". Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя итоги референдумов в северных областях Италии Венето и Ломбардии, где жители итальянских проголосовали за автономию от центральных властей.
 
"Продолжающийся европейский парад суверенитетов - это сигнал не только национальным властям конкретных стран, но и руководству ЕС от граждан, которые законно требуют защиты своих прав, хотят жить в безопасном мире и согласии, стремятся иметь возможность стабильно работать и сотрудничать со всеми народами при полном соблюдении уважения к своим национальным традициям и интересам. Люди устали от неэффективных решений евробюрократии, которая продолжает вести себя как страус, не желая замечать углубления кризиса".
 
Политик отметил, что "большинство проблем, которые существуют в Европе и в мире, требуют диалога, широкого обсуждения и поиска совместных решений. Назревшие противоречия внутри стран властям необходимо решать терпеливо и взвешенно, а не жестко подавляя стремление граждан к волеизъявлению, как это произошло в Каталонии. Цивилизованный диалог руководства страны и региональных властей, представляющих интересы населения, единственный путь сохранения общественного консенсуса".
 
По словам парламентария: "Мы видим, что в Европе укрепляются позиции патриотических сил, к числу которых относится итальянская партия "Лига Севера", активно поддержавшая референдумы в итальянских провинциях. Партия заявляет свою готовность решать миграционные проблемы, эффективно бороться с терроризмом, защитить семейные ценности и выступает за налаживание сотрудничества с Россией. 
Делегация "Лиги севера" во главе с лидером Маттео Сальвини была первой европейской делегацией, посетившей Крым после его воссоединения с Россией. Между партией "Единая Россия" и "Лигой Севера" подписано соглашение о сотрудничестве".

Политик отметил: "В отличие от ситуации в Каталонии, где Мадрид настаивает на том, что референдум о независимости прошел в нарушение основного закона страны, требование жителей итальянских провинций о расширении автономии не противоречит конституции. Таким образом, от мудрости итальянских властей сегодня зависит не только развитие ситуации в стране, но и в Европе. Официальный ответ Рима, а также реакция Евросоюза на итоги референдумов в Венето и Ломбардии, станут новой иллюстрацией их отношения к голосу народа".   





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Наши итальянские коллеги демонстрируют прагматичный подход в политике и большую заинтересованность в восстановлении полномасштабного сотрудничества

Сергей Железняк: Наши итальянские коллеги демонстрируют прагматичный подход в политике и большую заинтересованность в восстановлении полномасштабного сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление председателя Палаты депутатов Италии Роберто Фико в Госдуме.

Сергей Железняк: Вектор общественных настроений европейцев все больше разворачивается в сторону собственных национальных интересов

Сергей Железняк: Вектор общественных настроений европейцев все больше разворачивается  в сторону собственных национальных интересовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги парламентских выборов в Италии.

Железняк: Руководству Испании и Каталонии необходим открытый диалог с опорой на мнение населения страны

Железняк: Руководству Испании и Каталонии необходим открытый диалог с опорой на мнение населения страныЗамсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал итоги парламентских выборов в Каталонии.

Госдума отреагировала на события в Испании: Референдум стал еще одним шагом к новой европейской политической реальности

Госдума отреагировала на события в Испании: Референдум стал еще одним шагом к новой европейской политической реальностиВ Госдуме осторожно воспринимают референдум в Каталонии и ожидают реакции Евросоюза на плебисцит.

Сергей Железняк: Главной задачей Парламента остается обеспечение национального суверенитета России и защита конституционных прав россиян

Сергей Железняк: Главной задачей Парламента остается обеспечение национального суверенитета России и защита конституционных прав россиянВ День российского парламентаризма заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк обратил внимание на особую роль российского Парламента в международных отношениях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука