• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Никифоров о том, почему "Система блокировки сайтов - тупиковый путь"

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил депутатам Госдумы совместно разработать законопроект, меняющий подходы государства к защите граждан от противоправной информации.
 
В ходе "правительственного часа" в Госдуме депутат Андрей Луговой (ЛДПР) предложил перейти от тотальной блокировки сайтов к тотальному контролю трафика интернета, по аналогии с тем, как это происходит в США.
 
"Система блокировки сайтов - тупиковый путь", - согласен Никифоров с Луговым. "В случае блокировок население очень быстро учит матчасть, устанавливают различные программные продукты... При этом так как все это зашифровано, никто не может понять, что это за контент, есть ли угроза национальной безопасности", - рассуждает министр.
 
Государству, продолжил Никифоров, с точки зрения правоохранительных органов, важнее было бы занимать проактивную позицию, не загонять граждан в зашифрованные каналы, а наоборот, внимательно следить за тем, кто искал ту или иную информацию и активно реагировать.
 
"Это совершенно логичный подход, мы же пока действием по старинке. Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит достичь серьезного результата, и на каждую блокировку будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти", - сказал Никифоров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Никифоров о ценах на роуминг: Если кто-то что-то завышает, ФАС за это накажет.

Никифоров о ценах на роуминг: Если кто-то что-то завышает, ФАС за это накажет.Николай Никифоров рассказал о перспективах и сроках отмены роуминга.

Нужна реформа «Почты России»

Нужна реформа «Почты России»Илья Костунов (ЕР) в ходе «правительственного часа» с участием министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова призвал к повышению качества услуг почтовой связи.

Никифоров отчитался об успехах российской интернет-экономики

Никифоров отчитался об успехах российской интернет-экономикиДоля интернет-экономики в ВВП России в 2015 году увеличилась на 0,7% - до 2,3%, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Россия готовится в сентябре лишить США монополии в Интернете

Россия готовится в сентябре лишить США монополии в ИнтернетеРоссия продолжает работать над созданием отдельных элементов дублирующей инфраструктуры интернета, заверил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, он также надеется, что в сентябре 2016 года Сеть перестанет быть монополией США.

Единороссы обсудили с главой Минкомсвязи переход госорганов и госкомпаний на отечественное программное обеспечение

Единороссы обсудили с главой Минкомсвязи  переход  госорганов и госкомпаний на отечественное программное обеспечение10 мая фракция «Единая Россия» встретилась с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука