•                     


Австрия проголосовала за молодость и патриотизм


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги парламентских выборов в Австрии.
 
Напомним, 15 октября в Австрии состоялись парламентские выборы на которых одержала победу консервативно настроенная "Народная партия". Партию возглавляет 31-летний Себастьян Курц и по совместительству министр иностранных дел страны. Теперь он станет не только самым молодым австрийским канцлером, но и самым юным главой государства в мире на данный момент. Себастьян Курц - сын инженера и учителя, он сделал головокружительную политическую карьеру, попав в кабинет министров, не имея за плечами даже высшего образования был назначен на пост министра иностранных дел в возрасте 27 лет. Ради столь высокого поста Курц был вынужден прервать обучение. Второе место распределили между собой крайне правая "Партия свободы" – 27% и Социал-демократическая партия.
 
По мнению Сергея Железняка, "победа на парламентских выборах в Австрии консервативной Народной партии под руководством молодого лидера Себастьяна Курца и серьёзное укрепление Австрийской партии Свободы, занявшей второе место, является очередным свидетельством укрепления позиций патриотических сил и евроскептиков в Австрии и Европе. Австрийские избиратели поддержали Народную партию и партию Свободы, которые теперь могут создать правящую коалицию, отражающую конкретные национальные интересы граждан страны, а не размытые и противоречивые евроценности".
 
"Новым канцлером Австрии скорее всего станет молодой, но уже активно проявивший себя на посту министра иностранных дел страны Себастьян Курц, который не раз заявлял о бесперспективности антироссийских санкций и предлагал европейским коллегам вернуться к диалогу. Пост вице-канцлера имеет все шансы занять лидер партии Свободы Ханс Кристиан Штрахе, который поддержал референдум в Крыму, не боится сотрудничества с Россией и критично настроен к политике ЕС.
От того, как сложится расстановка сил в парламенте и сформируется коалиция, будет зависеть политика нового правительства Австрии. Но убежден, что страну ждут изменения, в числе которых формирование более активной позиции Австрии в отношении европейских институтов, действий стран-участниц и расширения российско-австрийского сотрудничества", - считает политик.
 
По мнению депутата: "Парламентские выборы в Австрии стали продолжением существенных изменений в политической картине Европы, где население стран-членов ЕС все больше убеждается в отсутствии эффективной стратегии руководства Евросоюза. Австрийцы проголосовали за политические силы, которые выдвигают понятные и перспективные идеи, способные найти путь для вывода страны из кризиса, в котором находится Европа, предлагают внятную внутреннюю и неконфронтационную внешнюю политику.
Россия всегда выступала за развитие конструктивных взаимовыгодных отношений с Европейскими странами, за мир и спокойствие у наших европейских соседей, с которыми, несмотря на санкции, у нас продолжается сотрудничество. При этом еврочиновникам в Брюсселе имеет смысл обратить внимание на рост поддержки евроскептиков в разных частях Европы и учесть в своей политике ожидания граждан, иначе Евросоюз ждут болезненные и мало предсказуемые трансформации".




Еще по теме:
Убедительная победа на внеочередных выборах в парламент Австрийской народной партии под руководством Себастьяна Курца Убедительная победа на внеочередных выборах в парламент Австрийской народной партии под руководством Себастьяна Курца
Несмотря на развал коалиции и сфабрикованный скандал с так называемым «русским следом»

Сергей Железняк: Эстонию ждет непростой этап формирования коалиционного правительства Сергей Железняк: Эстонию ждет непростой этап формирования коалиционного правительства
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал парламентских итоги выборов в Эстонии.

Вячеслав Володин: В Европе на выборах побеждают партии, которые реагируют на острые запросы общества Вячеслав Володин: В Европе на выборах побеждают партии, которые реагируют на острые запросы общества
«Прошедшие за последнее время выборы в США и Европе показывают системные изменения отношения избирателей к политикам и партиям, длительное время находящимся у власти", - сказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросов Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросов
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал рабочую встречу Президента России Владимира Путина с канцлером Австрии Себастианом Курцем.

Константин Косачев: Европе так или иначе предстоит меняться, и мы ждем перемен Константин Косачев: Европе так или иначе предстоит меняться, и мы ждем перемен
Константин Косачев прокомментировал итоги выборов в Австрии и Сербии. Отметим, что 24 апреля в Австрии прошел первый тур выборов президента, а в Сербии избирали парламент.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх