• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума готовит ответ на решение властей США снять российские флаги с дипзданий в США
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 12 октября 2017, 11:13

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой ("Единая Россия") сообщил, что в ответ на снятие российских флагов со здания представительств РФ в Вашингтоне и Сан-Франциско одна из российских делегаций, которая планировала посетить США, может отказать от своей поездки. "Оскорбление государственных символов - это последнее, до чего можно опускаться в двусторонних отношениях... Одна из делегаций, которая собиралась туда поехать, туда не поедет, это единственное, как мы можем отреагировать", - сказал парламентарий.
 
Напомним, Россия направила американской стороне решительный протест в связи с тем, что с заблокированных дипломатических объектов в Сан-Франциско были сорваны российские флаги, а также потребовала незамедлительно вернуть их на место, говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне, распространенном в Facebook.
 
В ходе пленарного заседания депутат Госдумы Андрей Альшевских ("Единая Россия") предложил нижней палате парламента выступить с заявлением в связи с произволом властей США. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил первому вице-спикеру Александру Жукову проработать ответ палаты на снятие российских флагов.
 
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия") осудила "флаговый бандитизм" США. «Россия уважает государственные символы и, безусловно, не приемлет новый вид американского самовыражения - "флаговый бандитизм". Это дело США, что их государственный символ можно увидеть на ковриках и шортах, но в нашем законодательстве, как и подобает суверенному демократическому государству, защищается цивилизованное отношение к государственным символам», - указала депутат.
 
 
Ранее член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ("Единая Россия") подверг действия американской администрации. Он уверен, что международные правозащитные организации, парламентарии других стран, уважающие международное право, не должны оставлять без внимания подобные криминальные действия властей США.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное

Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное26 марта вице-спикер Госдумы Петр Толстой (ЕР) прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов.

Сергей Железняк выразил протест и глубокое возмущение "грубейшим беззаконием американской стороны"

Сергей Железняк выразил протест и глубокое возмущение "грубейшим беззаконием американской стороны"Сергей Железняк (ЕР) назвал несанкционированный доступ представителей американских властей к неприкосновенному дипломатическому архиву генконсульства РФ в Сан-Франциско "вопиющим нарушением норм Венской конвенции и демонстративным преступлением".

За снятие российских флагов с российских дипмиссий американцам пригрозили уголовным преследованием

За снятие российских флагов с российских дипмиссий американцам пригрозили уголовным преследованиемСергей Миронов заявил, что снятие флагов с российских дипмиссий в США равноценно нападению на представительства и призвал возбудить по этим фактам уголовное дело.

В США начали снимать флаги с дипломатической недвижимости России

В США начали снимать флаги с дипломатической недвижимости РоссииСергей Железняк сделал заявление по поводу снятия государственных флагов России с дипломатических представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне.

Госдеп США начал "обход" российской дипсосбственности

Госдеп США начал "обход" российской дипсосбственностиСергей Железняк (ЕР) поддержал протест российского МИДа в отношении вторжения американских представителей власти в российское консульство в Сан-Франциско.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука