• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В США начали снимать флаги с дипломатической недвижимости России
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 12 октября 2017, 10:46

Заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк сделал заявление по поводу снятия государственных флагов России с дипломатических представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне.
 
Ранее, Посольство РФ направило в адрес американской стороны решительный протест в связи с тем, что «с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги». Российская сторона рассматривает это «как крайне недружественный шаг». Дипломатическое ведомство России требует «незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь».
 
Как заявил Сергей Железняк, "в любом уважающем себя государстве неподобающее отношение к государственным символам своей и любой другой страны является неприемлемым и уголовно наказуемым деянием. Снятие флагов России с наших дипломатических представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне, незаконно закрытых американской стороной, является уголовным преступлением, грубо нарушающим нормы международного права. Необходимо добиваться расследования этого преступления и привлечения виновных к ответственности. Данный инцидент, спровоцированный американской стороной, является очередным отягчающим фактором российско-американских отношений".
 
Парламентарий подчеркнул, что полностью разделят возмущение российского МИД и поддерживает решительный протест дипломатического ведомства.
 
Он отметил: «Действия Госдепартамента дискредитируют это ведомство, выглядят крайне недружественно, а данные объяснения звучат нелепо. Никто не в праве в одностороннем порядке решать судьбу государственных символов нашей суверенной страны и снимать флаги со зданий, которые являются собственностью РФ. Мы требуем, чтобы флаги были незамедлительно возвращены на здания наших дипломатических представительств в США».
 
По мнению депутата: "Международные правозащитные организации, парламентарии других стран, уважающие международное право, не должны оставлять без внимания подобные криминальные действия властей США», - считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк не имеет отношения к письму, разосланному от его имени иностранным послам и СМИ

Железняк не имеет отношения к письму, разосланному от его имени иностранным послам и СМИСергей Железняк сделал заявление в связи с распространением фальшивого письма, написанного злоумышленниками от его лица.

Сергей Железняк выразил протест и глубокое возмущение "грубейшим беззаконием американской стороны"

Сергей Железняк выразил протест и глубокое возмущение "грубейшим беззаконием американской стороны"Сергей Железняк (ЕР) назвал несанкционированный доступ представителей американских властей к неприкосновенному дипломатическому архиву генконсульства РФ в Сан-Франциско "вопиющим нарушением норм Венской конвенции и демонстративным преступлением".

За снятие российских флагов с российских дипмиссий американцам пригрозили уголовным преследованием

За снятие российских флагов с российских дипмиссий американцам пригрозили уголовным преследованиемСергей Миронов заявил, что снятие флагов с российских дипмиссий в США равноценно нападению на представительства и призвал возбудить по этим фактам уголовное дело.

Госдума готовит ответ на решение властей США снять российские флаги с дипзданий в США

Госдума готовит ответ на решение властей США снять российские флаги с дипзданий в СШАВице-спикер Госдумы Петр Толстой ("Единая Россия") сообщил, что в ответ на снятие российских флагов со здания представительств РФ в Вашингтоне и Сан-Франциско одна из российских делегаций, которая планировала посетить США, может отказать от своей поездки. "Оскорбление государственных символов - это последнее, до чего можно опускаться в двусторонних отношениях... Одна из делегаций, которая собиралась туда поехать, туда не поедет, это единственное, как мы можем отреагировать", - сказал парламентарий.

Госдеп США начал "обход" российской дипсосбственности

Госдеп США начал "обход" российской дипсосбственностиСергей Железняк (ЕР) поддержал протест российского МИДа в отношении вторжения американских представителей власти в российское консульство в Сан-Франциско.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука