Леонид Левин получил ответ МВД о ходе расследования поджога редакции «Лента.Ру»

опубликовано: 11.10.2017


Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (ЕР) получил ответ МВД России на свое обращение о ходе и результатах расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего 29 сентября в здании редакции интернет-газеты «Лента.Ру».
 
Согласно письму МВД, 29 сентября по факту поджога дознанием ОМВД России по Донскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 («Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия») Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
«По уголовному делу выполнен определенный объем следственных действий, опрошены очевидцы происшествия, приняты меры по вызову и допросу представителя потерпевшего, назначена химическая судебная экспертиза, получено заключение Федеральной пожарной службы по г. Москве, согласно которому причиной возникновения пожара послужил поджог, принимаются меры по установлению лиц, совершивших преступление, – сообщается в ответе. – В настоящее время расследование по делу продолжается, его ход и результаты контролируются ГУ МВД России по г. Москве».
 
«Рассчитываем, что уже в ближайшее время преступники будут установлены, задержаны и им будут предъявлены обвинения, – отметил Леонид Левин. – Комитет будет держать на контроле это резонансное преступление». По его словам, он совместно с председателем комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым (ЕР) доложит Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину об информации, представленной МВД.
 
Напомним, 29 сентября Государственная Дума поддержала проект протокольного поручения комитету ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции обратиться в Министерство внутренних дел с целью проведения расследования поджога редакции интернет-газеты «Лента.ру».
Еще по теме:

Леонид Левин пообещал зеркальные меры в отношении средств американской пропаганды

Леонид Левин пообещал зеркальные меры в отношении средств американской пропагандыЛеонид Левин (СР) прокомментировал требование Минюста США в адрес RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до понедельника.


Леонид Левин заявил о волне агрессии к журналистскому сообществу в России

Леонид Левин заявил о волне агрессии к журналистскому сообществу в РоссииЛеонид Левин (СР) прокомментировал нападение на замглавного редактора «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.


Госдума взяла на контроль расследование по нападению на редакцию "Лента.ру"

Госдума взяла на контроль расследование по нападению на редакцию "Лента.ру"29 сентября Госдума поддержала проект протокольного поручения комитету ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции обратиться в Министерство внутренних дел с целью проведения расследования поджога редакции Интернет-газеты «Лента.ру».


Парламентский контроль будет осуществляться до того момента, пока не будут выявлены и осуждены все причастные к нападению на журналистов

Парламентский контроль будет осуществляться до того момента, пока не будут выявлены и осуждены все причастные к нападению на журналистовПредседатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) рассказал об ответах Генпрокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина на запрос ГД о принятии мер по полному и всестороннему расследованию нападения на сотрудников СМИ, произошедшего 12 ноября.


Собственникам пивоваренного завода «Арктика» обеспечен беспрепятственный доступ и пользование имуществом

Собственникам пивоваренного завода «Арктика» обеспечен беспрепятственный доступ и пользование имуществом4 августа заместитель министра Михаил Ваничкин проинформировал депутата Борис Кашина (КПРФ) о мерах, предпринятых УМВД по Мурманской области в связи конфликтной ситуацией, сложившейся вокруг спора за право на имущество ООО «Кольская пивоваренная компания «Арктика».

Наверх