• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Проблема возвращения общедомовых помещений законным владельцам

10 октября руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов отметил, что системная проблема отчуждения общедомового имущества, на которую давно указывали справороссы, привлекла внимание профильного федерального ведомства.
 
Как рассказал политик, Минстрой направил в регионы письма с рекомендацией чиновникам заняться возвращением общедомовых помещений законным владельцам. В этой работе готовы активно участвовать Центры защиты прав граждан партии "Справедливая Россия", заявил Миронов.
 
Партийный лидер напомнил, что по закону общедомовые помещения – подвалы, чердаки, колясочные – принадлежат собственникам жилья в многоквартирном доме. Но на практике эти площади зачастую оказываются в распоряжении муниципалитетов или управляющих компаний.
 
«Нахальным образом фактически "приватизировали" эти помещения, многие из них сдавались в аренду, управляющие компании получали за это деньги, – комментирует Сергей Миронов. – А граждане еще и платили за эти общедомовые площади, хотя на самом деле должны были получать прибыль от их использования. Это системная проблема, на которую в связи с массовыми жалобами собственников давно указывали наши Центры защиты прав граждан по всей стране. Нас услышали, теперь на эту проблему обратил внимание и Минстрой».
 
Согласно рекомендации ведомства в рабочие группы по возврату общедомового имущества должны входить представители муниципалитетов, надзорных органов и сами собственники квартир. Председатель СР отметил, что партийные Центры защиты прав граждан, действующие в 78 регионах, окажут необходимую помощь в этом процессе.
 
«Через Центры мы организуем дополнительный прием обращений граждан по этому вопросу. И те жалобы, которые уже поступали к нам на эту тему, также передадим в рабочие группы», – сказал Сергей Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: "Справедливая Россия" давно ставит вопрос о прямых расчетах в сфере ЖКХ

Сергей Миронов: "Справедливая Россия" давно ставит вопрос о прямых расчетах в сфере ЖКХСергей Миронов напомнил об инициативе СР, предусматривающей возможность заключения прямых договоров между жильцами и поставщиками ресурсов, без участия управляющих компаний.

«Единая Россия» представила итоги мониторинга по ОДН партпроекта «Школа грамотного потребителя»

«Единая Россия» представила итоги мониторинга по ОДН партпроекта «Школа грамотного потребителя»«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в среду, 15 марта, представила итоги мониторинга по ОДН, проведенного в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя». В анкетировании, которое проводилось активистами партийного проекта «Школа грамотного потребителя», приняли участие 7 тыс. человек из 51 субъекта РФ.

Правительство выделило 2,38 млрд рублей на компенсацию одиноким старикам взноса на капремонт

Правительство выделило 2,38 млрд рублей на компенсацию одиноким старикам  взноса на капремонтПравительственным постановлением утверждены Правила предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов Федерации на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал27 июля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», регулирующий вопросы необязательности оплаты дополнительных работ и услуг на содержание общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах.

Ольга Епифанова рада, что за общедомовые расходы не придется платить до 1 января 2017 года

Ольга Епифанова рада, что за общедомовые расходы  не придется платить до 1 января 2017 годаПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщала пресс-служба Кремля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука