• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 15:43

Цель законопроекта - дать правоохранительным органам возможность определять принадлежность дрона, связаться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или имеющимися средствами менять траекторию полета беспилотника без его повреждения
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В России намерены искоренить профессию вербовщика в ряды террористов

Законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за вербовку в ряды террористических организаций - вплоть до пожизненного заключения, комитет Госдумы по законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении.
 
По действующему законодательству за совершение преступлений по вербовке и вовлечению лиц в террористическую деятельность установлена максимальная ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.
 
Законопроектом предлагается установить наказание в размере от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.
 
По словам главы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова (ЕР), террористическая деятельность является безусловным злом, а деятельность по вербовке террористов многократно усиливает и распространяет это зло. "Поэтому такие преступления заслуживают наказания по всей строгости закона. В этой связи комитет поддерживает концепцию законопроекта по установлению наказания за данные преступления в виде пожизненного лишения свободы", - сообщил Крашенинников.
 
Автор законопроекта, первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев указал на то, что терроризм превратился в прибыльный бизнес глобального масштаба с развитым "рынком труда" и капитала, со своими правилами и моралью, не совместимыми с общечеловеческими ценностями, отмечают авторы инициативы. Ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более 1 тыс. человек, за каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает "комиссионные".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме начался процесс введения в законодательство отдельного уголовного наказания для лидеров преступного мира

В Госдуме начался процесс введения в законодательство отдельного уголовного наказания для лидеров преступного мира21 февраля Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, направленный на противодействие организованной преступности.

Павел Крашенинников: Предлагаемые изменения направлены на соразмерное наказание осужденных, чьи деяния представляют особою опасность для общества и государства

Павел Крашенинников: Предлагаемые изменения направлены на соразмерное наказание осужденных, чьи деяния представляют особою опасность для общества и государства12 декабря Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предотвращение распространения радикальной экстремистской идеологии в местах лишения свободы и соразмерность наказания за преступления террористической направленности.

Госдума приняла закон по ужесточению уголовной ответственности за вовлечение в террористическую деятельность

Госдума приняла закон по ужесточению уголовной ответственности за вовлечение в террористическую деятельность14 декабря Госдума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 230595-7 «О внесении изменений в УК РФ в целях совершенствования мер противодействия терроризму».

Ужесточение наказания за деятельность по вербовке террористов

Ужесточение наказания за деятельность по вербовке террористов8 декабря Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования мер противодействия терроризму, с учетом поправок.

Профильный комитет рекомендовал Госдуме законопроект об усилении антитеррористического законодательства к принятию во втором чтении

Профильный комитет рекомендовал Госдуме законопроект об усилении антитеррористического законодательства к принятию во втором чтении5 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рассмотрел поправки и рекомендовал принять во втором чтении проект федерального закона № 230595-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования мер противодействия терроризму», с учетом поправок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука