-
16.04.21 |
О росте цен на отдых
-
15.04.21 |
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
-
15.04.21 |
Железняк: Голословные обвинения России в кибератаках, вмешательстве в избирательные процессы США и других стран, абсурдны
-
15.04.21 |
15 апреля члены Комитета Госlумы по безопасности и противодействию коррупции провели телемост с депутатами ВСНП (КНР)
-
14.04.21 |
В.Володин о значимости преобразований П.Столыпина в день 159-летия со дня рождения реформатора
-
14.04.21 |
Пропускным пунктам на границе РФ дадут больше денег на ремонт и содержание
-
14.04.21 |
Председатель Государственной Думы встретился с Председателем Сената Узбекистана
-
14.04.21 |
Госдума приняла в первом чтении законопроект о порядке финансирования ремонта пунктов пропуска через Госграницу
-
14.04.21 |
Борис Титов обратил внимание МИД и МВД на проблемы с обслуживанием импортного промышленного оборудования
-
14.04.21 |
Железняк: Предложение президента США Джо Байдена к главе России Владимиру Путину провести личную встречу является позитивным сигналом
Посмотреть материалы за:
Законопроект об обязательном психологе в школе намерены внести в Госдуму депутаты "Справедливой России"
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 26 сентября 2017, 17:34
Законопроект об обязательном психологе в школе намерены внести в
Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.
"Мы готовим и будем вносить законодательную инициативу о том, что в каждом образовательном учреждении обязательно должна быть ставка психолога", - сказал Миронов, указав на то, что реализации инициативы должно быть предусмотрено соответствующее бюджетное финансирование.
По мнению парламентария, психологи должны работать в школах на полную ставку: "Если это "приходящий" специалист, который периодически проводит тесты, большой пользы от этого не будет".
"В каждой школе должен быть профессионал, который действительно постоянно мониторит ситуацию в детской среде. Взрослый, которому ребенок может доверять, к которому можно в любой момент прийти со своей проблемой и вовремя получить помощь. Напомню, что трагедия в Ивантеевке "вызревала" три года, и очевидно, что помощь здесь запоздала", - отметил депутат.
Последний опрос ВЦИОМ показал, что инициатива депутатов соответствует запросам общества: 76% респондентов считают, что наличие школьного психолога могло бы предотвратить ЧП, подобные произошедшему в Ивантеевской школе, указал Миронов.
"Но предлагая вернуть ставки школьных психологов, мы имеем в виду не только инцидент в Ивантеевке. Есть масса системных проблем – травля детей в школе, подростковая агрессия, суициды. Не получая помощи взрослых, ребенок часто уходит от своих реальных проблем в интернет, – а это не менее травмирующая среда. Вспомним "группы смерти"", - рассуждает он.
5 сентября 15-летний ученик 9 класса школы в Ивантеевке во время урока информатики напал на учительницу, затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Подросток напал на учительницу после того, как она вывела его из класса из-за внешнего вида. В результате инцидента пострадали четыре человека - три ребенка и учительница, дети выпрыгнули из окна второго этажа, на котором находился класс, пытаясь спастись.
![]()
|

- 16 апреля 2021
16:06
Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
- 16 апреля 2021
12:35
Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
- 15 апреля 2021
18:49
Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»