• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Ожидается синхронное заявление Госдумы и Совфеда по Украине
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 26 сентября 2017, 15:53

Госдума и Совфед 27 сентября намерены синхронно принять заявление, осуждающее нарушение Украиной прав граждан обучаться на родном языке.
 
В начале сентября Верховная Рада Украины приняла новый закон «"Об образовании", в соответствии с которым лицам, принадлежащим к коренным народам и национальным меньшинствам, гарантируется право обучения на родном языке только в детских садах и школах до 5 класса. При этом предусматривается, что норма о преподавании предметов на языках национальных меньшинств до 5 класса будет действовать только до 2020 года, после чего образование на Украине должно стать целиком и исключительно украиноязычным.
 
По словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова (КПРФ), "Госдума завтра будет рассматривать заявление о недопустимости нарушения фундаментальных прав коренных народов и национальных меньшинств Украины обучаться на родных языках". "Мы не исключаем, это обсуждалось на Совете Думы, что завтра же Совфед примет аналогичное заявление по этому вопросу. Это заявление, возможно, будет принято синхронно», - сообщил парламентарий.
 
В Госдуме убеждены, что так называемая реформа образования на Украине направлена "своим острием прежде всего на уничтожение остатков обучения на русском языке и преследует конечной целью полную ассимиляцию русского населения Украины". "Продолжая прежнюю линию в языковом вопросе, власти Украины вновь провоцируют ситуацию и воссоздают причины, ставшие отправной точкой для развития конфликта, а затем и гражданской войны на Востоке Украины", - говорится в проекте заявления.
 
Принятие дискриминационного закона вызвало резкую и обоснованную реакцию со стороны соседних стран - Венгрии, Польши, Молдавии, Румынии. Это лишний раз демонстрирует, как далеко от искомых европейских ценностей заходят в стране, добивающейся членства в Европейском союзе, указали в Госдуме.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума рекомендовала применить в отношении Латвии "специальные экономические меры"

Госдума рекомендовала применить в отношении Латвии "специальные экономические меры"3 апреля Госдума приняла заявление о недопустимости ликвидации школьного образования на языках национальных меньшинств Латвии.

Сергей Железняк: Руководство Латвии предприняло акт языкового геноцида в отношении русскоговорящих граждан

Сергей Железняк: Руководство Латвии предприняло акт языкового геноцида в отношении русскоговорящих гражданСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятие Госдумой заявления, по поводу ликвидации школьного образования на языках национальных меньшинств Латвии

В госдуме подготовлен проект заявления с осуждением дискриминационной реформы школьного образования в Республике Латвия

В госдуме подготовлен проект заявления  с осуждением дискриминационной реформы школьного образования в Республике Латвия29 марта в Госдуму внесен проект заявления о недопустимости ликвидации школьного образования на языках национальных меньшинств Латвии.

Сергей Железняк об очередном акте геноцида по отношению к русскоязычному населению Украины

Сергей Железняк об очередном акте геноцида по отношению к русскоязычному населению УкраиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резонансные откровения в Twitter министра иностранных дел Павла Климкина о скандальном Законе "Об образовании".

Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАР

Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАРСергей Миронов заявил, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон "Об образовании" попирает права миллионов граждан Украины, ограничивает доступ к родному для них русскому языку и к связанным с ним культурным, научным, гуманитарным ценностям, а также ущемляет права национальных меньшинств.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука