• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.19 | 07:16

23 апреля в Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 26 ФЗ «О стандартизации в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Американцы хотят пересмотреть итоги Второй мировой войны

19 сентября, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о необходимости реформирования ООН, первый заместитель председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) отметил, что ООН для Америки давно уже стала бременем.
 
С его слов, многие силовые акции американцев не нашли в стенах этой организации поддержки. Больше того, по мнению Емельянова, страны Запада во главе с США, намерены пересмотреть итоги Второй мировой войны, демонтировать "ялтинскую систему", в том числе, и ООН. Политик не исключает, что свою роль в намерениях Дональда Трампа сыграло также желание сэкономить на ООН в пользу американской экономики.
 
Парламентарий обратил внимание, что руководство ООН в последнее время все больше попадает в зависимость от правительства США. "Это вызывает сожаление, но таковы реалии", - заключил  Михаил Емельянов.
 
Напомним, 18 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут добиваться претворения в жизнь реформ в ООН, способствующих повышению эффективности организации в укреплении мира на планете. В частности, он призвал генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша бороться с бюрократией во всемирной организации и проводить в ней реформы. США намерены сократить взносы на миротворческую деятельность организации до 25%. Сейчас США оплачивают свыше 22% регулярного бюджета организации, который составляет примерно $5,4 млрд, а также 28,5% расходов на миротворческие операции, которые обходятся в $7,9 млрд. В общей сложности на ООН и ее программы США тратит около $10 млрд в год.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: Они четко взяли курс на смену режима в Российской Федерации, на свержение любым путем президента Путина

Михаил Емельянов: Они четко взяли курс на смену режима в Российской Федерации, на свержение любым путем президента ПутинаМихаил Емельянов прокомментировал два документа, принятые накануне руководством США и Евросоюза, направленные против России.

Михаил Емельянов: Эти отношения не стоят той цены, которую запрашивают…

Михаил Емельянов: Эти отношения не стоят той цены, которую запрашивают…Михаил Емельянов (СР) прокомментировал недавнее заявление главы Госдепартамента Майка Помпео перед конгрессменами во время слушаний в комитете Сената США по международным отношениям.

Михаил Емельянов: Далеко не Трамп определяет внешнюю политику в США

Михаил Емельянов: Далеко не Трамп определяет внешнюю политику в СШАМихаил Емельянов (СР) прокомментировал встречу президентов России и США.

Михаил Емельянов о плюсах и минусах для России от «особой позиции» Трампа на саммите НАТО

Михаил Емельянов о плюсах и минусах для России от «особой позиции» Трампа на саммите НАТО11июля в Брюсселе открылся двухдневный саммит НАТО двухдневный саммит НАТО.

Михаил Емельянов о контроле питания в школах

Михаил Емельянов о контроле питания в школах22 сентября на утреннем подходе к журналистам заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов объявил о начале социальной акции "Школьные столовые под контролем депутатов".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука