•                     


Инвалидов-блокадников предлагают приравнять к участникам войны


18 сентября в Госдуму многочисленной группой депутатов фракции КПРФ внесен законопроект с поправками в законы «О ветеранах» и «О погребении и похоронном деле», касающийся социальной поддержки участников войны, признанных инвалидами.
 
Как указывают авторы, проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 23.1 ФЗ «О ветеранах» подготовлен с учетом обращений участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, признанных инвалидами, общественных организаций, объединяющих жителей блокадного Ленинграда, с просьбой повысить уровень государственных мер их социальной поддержки с учетом того, что их здоровье было подорвано в годы войны на фронтах сражений, в период блокады Ленинграда немецко- фашистскими войсками, и расходы на лечение и поддержание их здоровья с каждым годом растут из-за ухудшения здоровья, реального роста цен на лекарства, предметы личного потребления и за различные услуги.
 
По данным Пенсионного фонда Российской Федерации из 110,079 тыс. граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 97 655 граждан, являются инвалидами, что составляет 88,77 процентов от их общей численности. Депутаты-коммунисты сомневаются, что у остальной части жителей-блокадников Ленинграда, не имеющих инвалидность, - здоровье хорошее. Так как от них также поступают письма с жалобами на то, что невозможно пройти и выдержать всю процедуру обследования и оформления медицинских документов для установления инвалидности в связи с «оптимизацией» в регионах количества поликлиник и увеличением очередей к врачам.
 
Документом предусматривается, что граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - признанные инвалидами независимо от причины инвалидности (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие противоправных действий (далее - инвалидами), будут приравнены к участникам войны с соответствующими мерами социальной поддержки, а также на них будут распространены нормы по финансированию ритуальных услуг, установленные для участников войны.
 
По подсчетам депутатов, в 2019 году для финансовой поддержки граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанных инвалидами, из бюджета потребуется дополнительно 2 263,98 млн. рублей, в том числе:
- на выплату ежемесячных денежных выплат - 1 276,15 млн. рублей (3088 рубля на инвалида);
- на оплату ритуальных услуг указанным гражданам-блокадникам Ленинграда как участникам войны - 220,98 млн. рублей.




Еще по теме:
В ЛДПР предложили предоставить льготы всем жителям блокадного Ленинграда В ЛДПР предложили предоставить льготы всем жителям блокадного Ленинграда
Законопроект о льготах для всех жителей блокадного Ленинграда внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Валентина Матвиенко: Мы не вправе забывать о подвиге блокадников Ленинграда Валентина Матвиенко: Мы не вправе забывать о подвиге блокадников Ленинграда
«Мы склоняем голову перед подвигом блокадников», — заявила Валентина Матвиенко. Спикер убеждена, что день прорыва блокады Ленинграда стал переломным днём в истории Великой Отечественной войны.

Национальный Рейтинг: Доступная Среда Национальный Рейтинг: Доступная Среда
По данным Минтруда России, по состоянию на начало декабря 2014 года, в нашей стране насчитывается 12,8 млн. людей с инвалидностью, из них более 2,5 млн. находятся в активном трудоспособном возрасте. При этом в настоящее время не трудоустроено около 1,75 млн. лиц с ограниченными возможностями. Одной из главных проблем столь низкой вовлеченности инвалидов в трудовую и социальную жизнь, по мнению экспертов, является недостаточная доступность транспортных, торговых, бытовых услуг и объектов инфраструктуры.

Читайте также:
Депутаты петербургского ЗакСобрания готовят обращение к председателю правительства России
  • 27 июня 2022
  • 19:46


27 июня 2022 года на заседании Постоянной комиссии по городскому хозяйству и созданию комфортной городской среды депутаты рассмотрели предложение члена фракции «Справедливая Россия – За правду» Михаила Амосова обратиться к Михаилу Мишустину с предложением изменить нормативные документы так, чтобы граждане могли платить за вывоз мусора за кубические метры и по факту, а не с квадратного метра занимаемой площади, как в настоящее время.
Госдума 28 июня обсудит проект закона о выплате российского внешнего долга в рублях
  • 27 июня 2022
  • 19:40


Совет Госдумы включил в повестку пленарного заседания 28 июня проект закона о выплате российского внешнего долга в рублях (№ 149578-8 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2022 году»).
Мобилизация транспортной культуры России как основа цивилизационного прорыва
  • 27 июня 2022
  • 14:28


24 июня в Новосибирске завершился IX Международный Сибирский транспортный форум, проходивший при поддержке Минтранса России и Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх