Комитет ГД по охране здоровья намерен избавиться от "груза отвественности" прошлых лет » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Комитет ГД по охране здоровья намерен избавиться от "груза отвественности" прошлых лет

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 14 сентября 2017, 19:55


14 сентября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья был рассмотрен проект законотворческой работы на осеннюю сессию.
 
«Портфель комитета составляет около 60 законопроектов. Мы ставим перед собой задачу избавиться от того «груза ответственности», который нам достался с прошлых лет, и эта задача будет выполнена», - заявил председатель комитета Дмитрий Морозов (ЕР).
 
По его словам, комитетом определен ряд стратегических мероприятий. «В октябре запланированы межфракционные парламентские слушания, посвященные проблемам медицины на селе. Это и дальнейшая реализация программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» и их распространение на малые города, это мобильная медицина, это оказание высокотехнологичной медицинской помощи сельским жителям, это реализация программы, касающейся санитарной авиации», - рассказал глава думского комитета.
 
В ноябре на круглом столе в Госдуме будут рассмотрены вопросы совершенствования системы медицинского образования. Планируется обсудить законодательные инициативы в части ординатуры и последипломного образования медицинских кадров. «Например, на сегодняшний день есть такая проблема: некие мелкие частные фирмы якобы реализуя программы дополнительного образования, конкурируя с крупными медицинскими университетами, но на самом деле его качественного не дают. И это требует изменений законодательства», - пояснил Морозов.
 
«Мы ведем подготовку к международной конференции «Парламентарии против наркотиков», которая запланирована на 4 декабря с участием российских и зарубежных парламентариев», - добавил депутат.
 
Кроме того, комитет рассмотрит ряд законопроектов, касающихся особо опасных заболеваний, в частности туберкулеза и необходимости обследования пациентов.
 
«Мы ожидаем внесение Правительством в Госдуму ряда важных законопроектов, касающихся донорства и трансплантации, клинических рекомендаций и протоколов в здравоохранении, а также деятельности Российского красного креста», - сообщил Морозов.
 
«У нас работают 5 подкомитетов, 11 экспертных советов и 5 рабочих групп, которые оттачивают вопросы суррогатного материнства, организации здравоохранения, лекарственного обеспечения, возможности перевода финансирования лечения орфанных заболеваний с субъектового уровня на федеральный, реализация программы «Семь нозологий», инициативных проектов, касающихся школьной медицины, медицинского обеспечения детского отдыха», - рассказал глава думского комитета.
 
Члены комитета также примут активное участие в подготовке предложений по соответствующим разделам проекта федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов. «Мы, без сомнения, будем ждать внесения бюджета на 2018-2020 годы в части медицины. На первом в осеннюю сессию заседании комитета парламентарии обсудили исполнение федерального бюджета по здравоохранению, Государственной программы «Охрана здоровья» и бюджета Фонда обязательного медицинского образования за 2016 год. Были высказаны серьезные замечания, и мы надеемся, что в рамках обсуждения бюджета на следующую «трехлетку» они будут учтены», - сказал Морозов.
 
Еще одна большая задача на осеннюю сессию – контроль за строительством медицинских учреждений в регионах.
 
Дмитрий Морозов напомнил, что комитетом была создана интерактивная карта, которая отражает состояние строительства каждого перинатального центра. «И в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровье - детям» депутаты проконтролируют ход строительства и ввод в эксплуатацию перинатальных центров к началу 2018 года», - отметил председатель комитета Госдумы.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года
Одновременно с лидерством на протяжении всего 2023-го в «Национальном рейтинге» Сергей Собянин в уходящем году не покидал ТОП-3 неофициального рейтинга преемников президента. С объявлением планов Владимира Путина институт преемничества приказал долго жить, но, тем не менее, он определённую аналитическую функцию выполнял, иллюстрируя политическую весовую категорию ряда влиятельных губернаторов страны.

Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024 Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024
Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

Читайте также:
Молдавского архиепископа не пустили в Израиль за Благодатным огнем: подробности инцидента
  • 18 апреля 2025
  • 21:33


Представитель Православной Церкви Молдавии, архиепископ Бельцкий и Фалештский Маркелл, не смог вылететь в Израиль за Благодатным огнем для своих прихожан.
Комментарий В.И.Пискарева о проверке действий вузов, принимавших экзамены на знание русского языка у мигрантов
  • 18 апреля 2025
  • 20:27


Оперативно подготовим и направим соответствующее обращение Генеральному прокурору РФ по факту возможного совершения преступлений, предусмотренных статьей 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Необходимо, чтобы, все виновные в допущенных нарушениях были строго наказаны.
На 9 лет лишения свободы осудили организатора группы смерти
  • 18 апреля 2025
  • 20:23


Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал вынесение приговора организатору группы смерти

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх