• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме оценят достаточность наказания для авторов "ложных" звонков о подготовке теракта

14 сентября комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции взял на контроль ситуацию с анонимными звонками о минировании административных, торговых и других зданий с массовым пребыванием людей в Москве и других городах России.
 
По словам председателя комитета Василия Пискарева (ЕР), правоохранительные органы активно и согласованно работают по установлению лиц виновных, но помимо этого необходимо более детально разобраться, достаточно ли существующих санкций за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
 
«Мы запросили информацию в МВД и ФСБ России с тем, чтобы получить наиболее развернутые данные по ситуации практики применения статьи 207 УК РФ, а также мнение правоохранителей о необходимости увеличить наказание за подобные деяния», - пояснил Пискарев.
 
На сегодняшний день статья 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В случае, если это же деяние повлекло причинение крупного ущерба или иных тяжких последствий, – до пяти лет.
 
«Эти анонимные звонки не только дестабилизируют работу мест с массовым пребыванием людей, они дезорганизуют и движение транспорта, и соответствующие службы вынуждены прибегать к эвакуационным мерам, но главное – все это наносит серьезный моральный вред людям, – отметил Пискарев. – Потому мы намерены обсудить данную проблему на заседании Комитета с участием представителей правоохранительных органов».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризм

В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризмСоответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Михаил Дегтярев.

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме15 декабря Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Усиление ответственности за ложное сообщение об акте терроризма

Усиление ответственности за ложное сообщение об акте терроризмаПавел Крашенинников (ЕР) подготовил для внесения в Государственную Думу поправки в статью 207 УК РФ и статью 151 УПК РФ по ужесточению уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в том числе повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры.

В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризм

В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризмМихаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает приравнять "телефонных террористов" к пособникам террористов.

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания  за  «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»Михаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает удвоить штрафы и сроки наказания по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука