• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.19 | 07:16

23 апреля в Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 26 ФЗ «О стандартизации в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Итоги заседания комитета ГД по информполитике
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 сентября 2017, 19:41

13 сентября состоялось заседание Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
 
Председатель комитета ГД Леонид Левин (СР), открывая заседание, отметил, что за прошедшие месяцы была проведена большая работа по тем законопроектам, которые находятся на рассмотрении с прошлого созыва.
 
Первым пунктом в повестке Комитета стало рассмотрение законопроекта № 46193-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части определения порядка сбора и распространения информации о несовершеннолетних), который был внесен Псковским областным Собранием депутатов. Комитет рекомендовал Государственной Думе отклонить инициативу, так как действующее законодательство уже установило запрет на распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), в связи с чем предлагаемые в законопроекте нормы являются избыточными.
 
Члены комитета также рекомендовали Государственной Думе отклонить проект федерального закона № 167981-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях профилактики суицидальной активности населения», так как вопросы, поднимаемые в законопроекте, также уже урегулированы нормами действующего законодательства.
 
Член комитета Владимир Крупенников (ЕР) представил законопроект № 1187187-6 «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в части уточнения основных понятий). По словам депутата, предложенные документе понятия предусматривают лишь два вида программного обеспечения – с открытым и закрытым исходными кодами. При этом не учитываются программы для ЭВМ смешанного типа. «Представленная норма поставит в неравное положение правообладателей и разработчиков программ для ЭВМ», – заключил депутат. В итоге Комитет рекомендовал Государственной Думе отклонить законопроект.
 
Также был рассмотрен проект федерального закона № 916396-6 «О внесении изменений в статьи 17 и 68 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 7 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» (в части предоставления права органам местного самоуправления учреждать сетевые издания), который депутаты рекомендовали отклонить.
 
Законопроект № 1014425-6 «О внесении изменения в статью 10.2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части уточнения перечня информации, запрещенной к распространению блогером» было предложено вернуть авторам, в связи с принятием Федерального закона от 29 июля 2017 года № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (так называемого закона об анонимайзерах).
 
Законопроекты № 211158-7 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации» и № 221146-7 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» были отправлены в рассылку.
 
В завершение заседания члены Комитета утвердили заключение на проект федерального закона № 195449-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления административной ответственности за неисполнение обязанностей оператором поисковой системы).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Феномен фейковых новостей и манипулирование общественным сознанием

Феномен фейковых новостей и манипулирование общественным сознанием14 января председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел расширенное заседание Комитета, посвященное законопроектам, направленным на противодействие распространению фейковых новостей и противодействию распространению контента, выражающему в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству и органам государственной власти Российской Федерации

Законодательное противодействие распространению информации, побуждающей детей к совершению действий опасных для жизни

Законодательное противодействие распространению информации, побуждающей детей к совершению действий опасных для жизниЛеонид Левин (СР) провел заседание комитета.

Леонид Левин: Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых граждан

Леонид Левин: Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых гражданЛеонид Левин (СР) провел расширенное заседание комитета на тему «О регулировании социальных сетей и обеспечении прав их пользователей»

Комитет ГД по информполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент

Комитет ГД по информполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент18 июля состоялось заседание комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям, на котором депутаты рекомендовали принять законопроект, который обязывает социальные сети удалять противоправную информацию по заявлению пользователей.

Проксирование для доступа к противозаконной информации безнаказанным не останется

Проксирование для доступа к противозаконной информации безнаказанным не останется13 июля состоялось заседание комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи был рассмотрен официальный отзыв правительства на проект № 195446-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука