•                     


Железняк назвал рискованным путь Северной Кореи по защите своего места в международной системе


Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал роль и значение Восточного экономического форума для России.
 
По его мнению, «насыщенная деловая повестка и широкое представительство зарубежных участников Восточного экономического форума продемонстрировали растущий интерес партнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона к сотрудничеству с Россией».
 
Политик отметил значение роста числа международных проектов с партнерами из Китая, Японии, Южной Кореи и Монголии в различных сферах экономики, в здравоохранении, строительстве, развитии транспортной инфраструктуры, которые направлены непосредственно на улучшение качества жизни граждан российских регионов.
 
По мнению парламентария: «Дальневосточный регион становится все более привлекательным для иностранных инвесторов благодаря последовательным и ответственным действиям России на внешней арене, поддержанию системы региональной безопасности, а также эффективным государственным решениям. Создание территорий опережающего развития с соответствующими льготами в налогообложении, снижение административной нагрузки, упрощение таможенных и визовых процедур, снятие барьеров в торговле, тарифной политике, в области грузовых и пассажирских перевозок существенно повышают интерес к вложению в экономику Дальнего Востока. Это становится позитивным трендом, способным сделать регион динамично развивающейся платформой сотрудничества с зарубежными партнерами.
 
При этом для успешного и стабильного развития каждой страны и региона в целом необходим мир, который, как отметил президент России Владимир Путин, можно сохранить только дипломатическим путем, а также вовлекая в интеграционные процессы и сотрудничество все страны. Это относится и к Северной Корее, которая в последнее время пытается защитить свое место в международной системе рискованным путем демонстрации ракетно-ядерного потенциала».
 
«Наша страна стремится максимально использовать свои конкурентные преимущества, о которых говорил на Форуме во Владивостоке глава нашего государства, и нам, безусловно, следует максимально вводить в экономику современные цифровые технологии, чтобы началась новая эра в развитии международного сотрудничества и не только в Дальневосточном регионе.
 
Россия демонстрирует свои интеграционные возможности и открытость к диалогу всем участникам международных отношений на всех континентах, в том числе странам Центральной и Южной Америки, которую делегация партии «Единая Россия» в настоящее время впервые посещает с рабочим визитом. В личных встречах, в ходе открытого общения с зарубежными коллегами мы стремимся донести миролюбивую позицию России, обсуждаем направления взаимовыгодного сотрудничества и выражаем приверженность решению любых сложных вопросов путем диалога, основанного на взаимном уважении», - отметил политик.




Еще по теме:
Сергей Железняк: Россия с каждым годом становится все более привлекательна для иностранных партнеров Сергей Железняк: Россия с каждым годом становится все более привлекательна для иностранных партнеров
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги Восточно-Азиатского саммита.

Сергей Железняк: Наша страна открывает абсолютно новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Сергей Железняк: Наша страна открывает абсолютно новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал глобальную стратегию развития Дальнего Востока, представленную Президентом РФ на Восточном экономическом форуме.

Сергей Железняк: Интенсивность контактов на высшем уровне говорит о растущем значении стратегического сотрудничества России и Китая Сергей Железняк: Интенсивность контактов на высшем уровне говорит о растущем значении стратегического сотрудничества России и Китая
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал характер российско-китайских контактов на высшем уровне на Восточном экономическом форуме.

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих США Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих США
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ президента США Дональда Трампа от встречи главой Северной Кореи.

Сергей Железняк призвал международное сообщество поддержать диалог Северной и Южной Кореи Сергей Железняк призвал международное сообщество поддержать диалог Северной и Южной Кореи
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал начавшиеся сегодня прямые переговоры делегаций КНДР и Южной Кореи

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх