Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензии

опубликовано: 07.09.2017


Законопроект, направленный на противодействие незаконным регулярным перевозкам пассажиров, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
 
Сейчас согласно "Уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" перевозки пассажиров автобусами подразделяются на регулярные перевозки и перевозки по заказу. При этом деятельность по регулярным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, подлежит лицензированию, в то время как в соответствии с законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"  начало осуществления предпринимательской деятельности по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом по заказу носит уведомительный характер.
 
 
Перевозчики во избежание исполнения лицензионных требований, предусмотренных Положением о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, подают заявления об аннулировании действия лицензии и переходят к осуществлению, по сути, регулярных перевозок под видом заказных, отмечают авторы.

В этой связи предлагается внести изменения в законодательство, исключив обстоятельство, при котором перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом могут осуществляться в уведомительном порядке без получения лицензии.
Еще по теме:

Систему оплаты за услуги автовокзалов меняют

Систему оплаты за услуги автовокзалов меняют10 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправки в ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ» по совершенствованию действующей системы оплаты за услуги автовокзалов, связанные с перевозками пассажиров автобусами.


Ужесточение законодательства в сфере пассажирских перевозок

Ужесточение законодательства в сфере пассажирских перевозокГосдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.


Грядущие изменения налогообложения на транспорте

Грядущие изменения налогообложения на транспорте12 сентября Госдума поддержала в первом чтении два законопроекта с изменениями в Налоговый кодекс, касающийся налогообложения НДС на транспорте.


Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлить

Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлитьЗаконопроект, продлевающий нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, правительство РФ внесло в Госдуму.


Либерализация в сфере пассажирских перевозок заканчивается

Либерализация в сфере пассажирских перевозок заканчиваетсяСовете Федерации поддержали правительственный законопроект о возвращении лицензирования деятельности в сфере пассажирских перевозок.

Наверх