Проект по строительству 1,5 млн,кв.м. жилой недвижимости в пос. Тельмана отклонен » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Проект по строительству 1,5 млн,кв.м. жилой недвижимости в пос. Тельмана отклонен

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 31 августа 2017, 18:08


Заместитель председателя комитета ГД по Регламенту и организации работы Госдумы Михаил Романов (ЕР) выступил категорически против проекта превращения 9-тысячного поселка Тельмана в город с населением численностью 20 тысяч человек.
 
Избирательный округ парламентария включает соседний с поселком Тельмана Ленинградской области Колпинский район Санкт-Петербурга, жители которого крайне негативно восприняли проект по строительству 1,5 млн квадратных метров жилой недвижимости на близлежащих полях, опасаясь, что новоселы заставят старожилов потесниться на и без того немногочисленных дорогах, парковках, в школах, детсадах, больницах. Получив жалобы встревоженных колпинцев, Михаил Романов лично принял участие в рассмотрении проекта на заседании Градостроительного совета Ленинградской области, которое состоялось сегодня под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по строительству 47-го региона Михаила Москвина.
 
Согласно проекту, представленному руководством МО «Тельмановское сельское поселение», планировалось перевести под высотную жилую застройку 775,7 га земель сельскохозяйственного назначения и возвести почти полтора миллиона квадратных метров жилья. По проекту, население поселка, который находится в непосредственной близости от полигона ядовитых отходов "Красный Бор", к 2025 году увеличится с нынешних 9 тысяч до 16,2 тысячи человек, а к 2037 году может превысить уже 20 тысяч. Создание инфраструктуры нового поселения, по данным разработчиков проекта, застройщики готовы взять на себя. Предполагалось, что муниципальные и региональные власти Ленинградской области заключат с инвесторами специальные трехсторонние договоры на комплексное устойчивое развитие территории.
 
Еще накануне Михаил Романов направил обращения к полномочному представителю Президента РФ в СЗФО Николаю Цуканову, Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с призывом взять данный вопрос на личный контроль и при принятии решения о реализации проекта учесть интересы жителей Санкт-Петербурга.
 
"В настоящее время Тосненский район Ленинградской области и Колпинский район Санкт-Петербурга испытывают острый дефицит инженерной и социальной инфраструктуры: объемы и темпы уже ведущегося жилищного строительства значительно опережают ход инженерного, транспортного и социального благоустройства территорий. Имеются проблемы, связанные с нехваткой рекреационных территорий, отсутствием рабочих мест, недостаточной доступностью производственных и иных зон.
При этом, согласно «Концепции совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области на период до 2030 года с перспективой до 2050 года», основным направлением градостроительной деятельности на территориях Ленинградской региона в зоне взаимовлияния с Санкт-Петербургом является, в том числе, формирование общественных пространств, системы озелененных территорий общего пользования, благоустройство территории, повышение качества транспортного обслуживания населения», - подчеркивает Михаил Романов в письмах к губернаторам и полпреду.
 
В результате обсуждения, в ходе которого Михаил Романов активно отстаивал позицию жителей Санкт-Петербурга, члены Градостроительного совета Ленинградской области отклонили проект.
 
- Это – непродуманная и внезапно внесенная инициатива, - считает Михаил Романов. – Он никак не учитывает и более того он противоречит интересам жителей Санкт-Петербурга. Странно, что последняя редакция проекта была представлена прямо на заседании Градсовета, что не давало возможности экспертам досконально ознакомиться с документами. Однако это не помешало понять, что в проекте не учтены вопросы транспортной доступности, не предложены решения инженерной подготовки территории, нет плана обеспечения нового поселения социальными объектами. Эксперты в области градостроительства, присутствовавшие на совещании, отметили, что разработчики проекта пытаются в три раза увеличить жилой фонд на территории поселения без всякого градостроительного смысла. Известно, что земли сельхозназначения, предназначенные для перевода под жилую застройку, находятся в частной собственности и муниципалитет с 2008 года пытается без всякого обоснования перевести землю под жилье. Данный вопрос и дальше будет оставаться в поле моего зрения. -- подчеркнул депутат, комментируя результаты совещания.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Список депутатов Государственной думы Российской Федерации VIII созыва Список депутатов Государственной думы Российской Федерации VIII созыва
Состав Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва по итогам выборов 17-19 сентября 2021 года, а также текущий список депутатов Государственной думы, который отличается от изначального, ввиду досрочного прекращения полномочий некоторых депутатов

Список  избранных депутатов Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Список избранных депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва
Список избранных депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.
Ватикан в ожидании: кто станет преемником Папы Франциска?
  • 25 апреля 2025
  • 00:51


21 апреля 2025 года, на следующий день после Пасхи, католический мир простился с Папой Франциском I. В Ватикане наступило время, известное как “sede vacante” (с лат. “свободный престол”).
Чёрный день для филологов? Как может измениться ударение в слове «звонишь»
  • 25 апреля 2025
  • 00:33


Долгое время единственно верным вариантом произношения слова “звонишь” считалось “звонИшь” с ударением на окончание. Однако, как заявила доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН Мария Каленчук, в будущем ударение в слове “звонить” может сместиться на первый слог. Что это значит для нас и насколько вероятно такое изменение?

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх