Как ликвидировать внутренний роуминг

опубликовано: 15.08.2017


Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов поддерживает усилия Федеральной антимонопольной службы по ликвидации внутреннего роуминга в стране.
 
Напомним, 3 августа 2017 года Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении каждого из операторов «большой четверки» дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в связи с необоснованно высокими тарифами в национальном роуминге. Требования антимонопольной службы отменить повышенные тарифы на связь вне "домашнего" региона операторы в установленный срок не выполнили.
 
Однако для реальной отмены этих избыточных и устаревших поборов необходимо законодательное решение, предложенное фракцией "СР", уверен Сергей Миронов.
 
«Федеральная антимонопольная служба активно выступает за ликвидацию роуминга, делает все возможное в пределах своих полномочий. Но пока эта борьба складывается не в пользу ведомства и абонентов. Например, предыдущие предписания ФАС об отмене наценок в роуминге ни один оператор так и не выполнил, – указывает Сергей Миронов. – Убежден: для того, чтобы победить этот анахронизм, необходимо законодательное решение. В частности, принятие законодательной инициативы нашей фракции в Госдуме».
 
Законопроект об отмене национального роуминга справороссы внесли в парламент в июне, но пока он не был рассмотрен.
 
«Инициатива сразу встретила активное неприятие сотовых компаний, их позицию поддерживает Минкомсвязи. Учитывая разброс мнений, я предложил провести парламентские слушания по вопросу. Надеюсь, что в ходе дальнейших дискуссий здравый смысл и интересы граждан все же восторжествуют, и наш законопроект будет принят, – говорит Сергей Миронов. – Внутренний роуминг уже отменен в большинстве развитых стран, на территории всего Евросоюза. Пора бы и нам отказаться от этой явно избыточной нагрузки на абонентов!».

Для сведения, заседание Комиссии по рассмотрению дел в отношении ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон» назначены на 26 сентября, по ПАО «МТС» - 28 сентября, ООО «Т2 Мобайл» - 29 сентября 2017 года.
Еще по теме:

Правительство поддержало законопроект "СР" об отмене роуминга

Правительство поддержало законопроект "СР" об отмене роумингаПравительство Российской Федерации официально дало положительный отзыв на законопроект фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» об отмене роуминга внутри страны. Законопроект был внесен руководителем фракции "СР" Сергеем Мироновым и его коллегами 28 июня 2017 года.


Сергей Миронов: Окончательно закрыть вопрос роуминга может только закон

Сергей Миронов: Окончательно закрыть вопрос роуминга может только законСергей Миронов настаивает на скорейшем рассмотрении и принятии законодательных поправок об отмене национального роуминга, которые фракция «СР» внесла в июне этого года.


Никифоров о ценах на роуминг: Если кто-то что-то завышает, ФАС за это накажет.

Никифоров о ценах на роуминг: Если кто-то что-то завышает, ФАС за это накажет.Николай Никифоров рассказал о перспективах и сроках отмены роуминга.


Леонид Левин опасается, что предписание ФАС выполнят опять за счет потребителей

Леонид Левин опасается, что предписание ФАС выполнят опять за счет потребителей17 июля Федеральная антимонопольная служба на своем сайте опубликовало информацию о том, что 14 июля ФАС выдала предупреждение в адрес ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл».


Вопрос дня: Нужен ли россиянам внутрироссийский роуминг?

Вопрос дня: Нужен ли россиянам внутрироссийский роуминг?Сергей Миронов сообщил журналистам о намерении инициировать парламентские слушания по вопросу отмены внутрироссийского роуминга.

Наверх