Сергей Миронов о проблемах охранных зон магистральных трубопроводов » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Сергей Миронов о проблемах охранных зон магистральных трубопроводов



9 августа руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал работу над законопроектом, касающегося охранных зон магистральных трубопроводов.
 
 

Напомним, 4 июля депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Как заявил тогда Сергей Миронов, «мы настаиваем на справедливых компенсациях добросовестным собственникам объектов, оказавшихся вблизи трубопроводов». По данным главы фракции, до 1,5 млн таких домовладений находятся сегодня на грани изъятия и сноса.
 
Однако в СМИ большое внимание уделено проблеме конфликта именно с охранными зонами газопроводов, в тоже время не менее острая ситуация с охранными зонами нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и др..
 
Разъясняя этот момент, Миронов подчеркнул, что законопроект будет касаться всех типов магистральных трубопроводов, а не только газопроводов.
 
Он еще раз отметил, что «если есть претензии, по так называемым «улучшенным санитарным нормам», проблему нельзя решать за счет людей». Если же все-таки встанет вопрос о сносе домов, то компенсация должна идти по рыночное стоимости. Однако, в большинстве случаев надо смотреть варианты по переносу трубопроводов за счет компаний-монополистов, либо пересматривать санитарные нормы, которые носят явно надуманный характер, заметил Миронов. Он напомнил позицию президента по данному вопросу, что к людям претензий быть не должно. «Вопрос должен решаться по-государственному, а это все государственные компании-монополисты и поэтому они должны нести ответственность, в том числе, и финансовую», убежден лидер партии.
 
Что же касается наличия такого понятия, как зона минимальных расстояний, юридический статус которой не определён нигде, Миронов сказал: "У нас что ни ведомство, то чуть ли не своё законодательство, чуть ли не своя конституция, но, коль скоро мы начали, мы методично пройдём все этапы, чтобы были единые требования, единые нормы, и в любом случае люди не должны страдать".


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Анатолий Выборный назвал 5 принципиальных отличий нового закона о частной охране Анатолий Выборный назвал 5 принципиальных отличий нового закона о частной охране
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единогласно рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект «О частной охранной деятельности».

За повторную самовольную "врезку" депутаты предлагают ввести уголовное наказание За повторную самовольную "врезку" депутаты предлагают ввести уголовное наказание
Госдума приняла в первом чтении поправки в УК РФ и УПК РФ, которые касаются установления уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам.

Ситуация с домами в охранных зонах магистральных трубопроводов после Прямой линии с Президентом Ситуация с домами в охранных зонах магистральных трубопроводов после Прямой линии с Президентом
15 июня на «прямой линии» с Президентом был задан вопрос, касающихся домов, находящихся в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов.

Научные эксперты дали заключение о правовой стороне сноса домов в охранных зонах газопроводов Научные эксперты дали заключение о правовой стороне сноса домов в охранных зонах газопроводов
21 апреля в Общественной палате РФ прошёл круглый стол, посвящённый проблемам опасного соседства магистральных трубопроводов с населёнными пунктами, СНТ и дачными домами.

Как защитить свои дома от сноса Как защитить свои дома от сноса
Адвокат Дмитрий Михалевич, много лет занимающийся делами владельцев домов, к которым нефте- и газотранспортные компании предъявляют иски о сносе при нахождении строений в зонах минимальных расстояний, рассказал корреспонденту "Информ-24" небольшую предысторию изменения тактики судов в отношении домовладельцев.

Читайте также:
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)
Борис Титов: к 2026 году европейский углеродный налог CBAM может значительно трансформироваться
  • 17 марта 2025
  • 17:53


Европейский трансграничный механизм углеродного регулирования (CBAM) к 2026 году, когда намечен его старт, может сильно видоизмениться. Такое мнение высказал специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов в ходе встречи с журналистами.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх