Налоговое стимулирование научных разработок военного, специального и двойного назначения

опубликовано: 01.08.2017


Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий освобождение от налога на прибыль организаций, безвозмездно передавших права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований.
 
Фонд перспективных исследований передает права на результаты интеллектуальной деятельности для их практического применения федеральным органам исполнительной власти, госкорпорациям или указанным ими юридическим лицам в интересах обороны страны и безопасности государства. В соответствии с действующей редакцией статьи 251 Налогового кодекса при безвозмездной передаче таких прав организации должны уплачивать налог на прибыль организаций.
 
Правительство предлагает при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитывать доходы в виде прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу фонда, при их безвозмездной передаче юридическим лицам.
 
"Принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию порядка налогового учета доходов в виде прав на результаты интеллектуальной деятельности", - отмечают авторы законопроекта.
Еще по теме:

Синхронизация Налогового и Гражданского кодексов

Синхронизация Налогового и Гражданского кодексовЗаконопроект, направленный на повышение эффективности налоговой политики, правительство РФ внесло в Госдуму.


Созданы условия для развития туризма на Дальнем Востоке

Созданы условия для развития туризма на Дальнем ВостокеДепутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в статью 25 Налогового кодекса, предусматривающие установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.


Усилится контроль за использованием средств бюджета

Усилится контроль за использованием средств бюджетаВ Госдуму внесены поправки в статьи 169 и 251 Налогового кодекса, подготовленные Минфином и Минвостокразвития.


Налоговый учет нематериальных активов изменится

Налоговый учет нематериальных активов изменитсяВ Госдуму внесен правительственный законопроект, направленный на совершенствование налогового учёта нематериальных активов и сделок с ними.


Правительство расширило список доходов и расходов, не учитываемых при определении налоговой базы

Правительство расширило список доходов и расходов, не учитываемых при определении налоговой базы10 февраля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект расширяющий список целевых поступлений, направленных на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, которые не учитываются при определении налоговой базы.

Наверх