Госдума «поправила» ФЗ «О дальневосточном гектаре» » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Госдума «поправила» ФЗ «О дальневосточном гектаре»

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 20 июля 2017, 16:51


20 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, направленный на устранение проблем, выявленных в ходе предоставления гражданам земельных участков в рамках ФЗ «О дальневосточном гектаре», с целью повышения эффективности его реализации и уменьшения количества отказов в предоставлении гражданам указанных земельных участков.
 
Законопроектом предлагается уточнить процедуру и форму представления информации о территориях, которые определены законом субъекта РФ и в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом.
 
Документ предусматривает расширение территорий, на которых допускается предоставление земельных участков в безвозмездное пользование, а именно, документом предлагается при определенных условиях снять запрет на предоставление земельных участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий, а также земельных участков, которые указаны в лицензиях на некоторые виды пользования недрами, - в тех случаях, когда предоставление земельных участков гражданам не препятствует осуществлению деятельности, предусмотренной такими лицензиями.
 
По словам председателя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева (ЕР), наиболее острая дискуссия была относительно сохранения территорий охотничьих угодий, которые предлагалось исключить из земель, предоставляемых гражданам. В первоначальной редакции законопроекта земельные участки, находящиеся на территории охотничьих угодий, предлагалось предоставлять гражданам без ограничений. «По итогам обсуждения была выработана компромиссная позиция, позволяющая сбалансировать различные интересы. В представленной ко второму чтению редакции законопроекта охотникам предоставляется право самостоятельно определить те территории в рамках охотугодий, в границах которых нельзя предоставлять земельные участки. При этом субъект РФ вправе установить максимальный размер площади таких территорий. Безусловно, такая работа потребует некоторого времени. Именно поэтому срок вступления в силу проекта отложен», - пояснил депутат.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Правовые аспекты плана сноса "хрущевок" Правовые аспекты плана сноса "хрущевок"
Аналитическая записка главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской (СР) по закону о реновации жилищного фонда Москвы.

Госдума обсудила особенности предоставления гражданам земли на Дальнем Востоке Госдума обсудила особенности предоставления гражданам земли на Дальнем Востоке
Документ о поправках в закон о дальневосточном гектаре был внесен группой сенаторов во главе со спикером Валентиной Матвиенко.

Газпром – преступления без наказания? Газпром – преступления без наказания?
Вопрос, прозвучавший в заголовке этой статьи не праздный. Военные действия, развязанные Газпромом, взбудоражили практически всю страну.

Уточнения закона о "бесплатном дальневосточном гектаре" Уточнения закона о "бесплатном дальневосточном гектаре"
Законопроект, направленный на уточнение закона о бесплатном дальневосточном гектаре, внесли в Госдуму члены Совфеда во главе с Валентиной Матвиенко и Галиной Кареловой.

Совет Федерации одобряет закон о дальневосточном гектаре Совет Федерации одобряет закон о дальневосточном гектаре
27 апреля Совет Федерации рассматривает законопроект о так называемом «дальневосточном гектаре».

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх