•                     


Леонид Левин: Законопроект об ответственности соцсетей будет перевнесен


Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал решение авторов инициативы об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент перевенести законопроект.
В частности, Леонид Левин отметил, что в комитете внимательно изучали критические замечания членов  Экспертного совета комитета по данной законодательной инициативе. Так, со слов Левина, "часто звучало мнение, что инициатива вовсе не реализуема в рамках российского правового поля". Именно поэтому комитет, как и Правительство, ограничились только поддержкой самой концепции законопроекта, подчеркивая, что он требует серьезнейшей доработки ко второму чтению. Эта позиция была услышана авторами проекта федерального закона, которые обратились в комитет с просьбой о перевнесении законопроекта с учетом его корректировки.
"Данное решение нам представляется здравым, в связи с чем мы поддержали его с той целью, чтобы рассмотрение законопроекта уже в первом чтении было бы более обоснованным", - заявил Левин.
Он указал на то, что "авторы неоднократно заявляли о том, что их инициатива во многом является калькой с немецкого закона". По мнению членов комитета, "копирование положений зарубежного законодательства вряд ли может быть эффективно в рамках российской правовой системы". В итоге инициаторы законопроекта решили учесть это и, изменив текст законопроекта, перевнести его в более подходящем для российского правового поля виде.
"В этой связи комитет считает необходимым в случае, если это решение поддержит Совет Государственной Думы, отправить скорректированный законопроект в короткую рассылку и сохранить его в повестке завтрашнего пленарного заседания.
Из-за того, что назначенное ранее расширенное заседание комитета в формате круглого стола, где планировалось обсудить инициативу с участием широкого круга экспертов и представителей соцсетей, совпадает с внеплановым пленарным заседанием Государственной Думы, в повестке которого находится проект федерального закона, мы сочли необходимым отложить наше мероприятие, чтобы вернуться к обсуждению законопроекта после того, как он будет рассмотрен в первом чтении", - заявил глава комитета ГД.




Еще по теме:
Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характер Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характер
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект «О блокировке сайтов с клеветой».

Леонид Левин: Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы Леонид Левин: Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы
Леонид Левин (СР) прокомментировал решение отдельных СМИ об отзыве журналистов, работавших в Государственной Думе.

Комитет ГД по информполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент Комитет ГД по информполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент
18 июля состоялось заседание комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям, на котором депутаты рекомендовали принять законопроект, который обязывает социальные сети удалять противоправную информацию по заявлению пользователей.

Расширенное заседание профильного комитета по вопросу ответственности соцсетей за отказ удалять противоправный контент Расширенное заседание профильного комитета по вопросу ответственности соцсетей за отказ удалять противоправный контент
20 июля комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет расширенное заседание, на котором рассмотрит законопроект № 223849-7, предусматривающий уточнения обязанностей организатора распространения информации в сети.

Леонид Левин о проблеме саморегуляции соцсетей Леонид Левин о проблеме саморегуляции соцсетей
Леонид Левин (ЕР) прокомментировал законопроект Сергея Боярского (ЕР) и Андрея Альшевских (ЕР), которые предлагают установить ответственность за отказ удалить противоправный и недостоверный контент из социальных сетей.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх