• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 15:16

22 мая в Госдуму внесен законопроект, конкретизирующий требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Проблема пребывания иностранцев в России, обучающихся на подготовительных курсах

12 июля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на решение проблемы с продлением срока временного пребывания в РФ иностранным студентам, обучающихся по квоте в вузах на подготовительных факультетах.
 
Иностранным гражданам предоставляется квота на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования - до 15 тыс. человек ежегодно. Из них около 30% поступают на подготовительные факультеты вузов, что дает им дополнительную возможность изучения русского языка, отмечают в правительстве.
 
Сейчас дополнительные образовательные программы, в том числе дополнительные общеобразовательные программы, не подлежат государственной аккредитации, а следовательно, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, завершившего обучение на подготовительном факультете, не может быть продлен до окончания срока его обучения по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе.
 
"Законопроект позволит решить проблему продления срока временного пребывания иностранным гражданам, обучающимся в пределах квоты на подготовительных факультетах", - отмечают в правительстве.
 
При этом завершение или прекращение обучения иностранного гражданина в вузе является основанием для сокращения срока его временного пребывания в Российской Федерации, что исключает возможность продления срока временного пребывания иностранным гражданам, завершившим обучение на подготовительном факультете, в случае, если они не будут приняты на обучение по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедрГражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса.

Правительство решило уточнить статус базовых подразделений в системе образования

Правительство решило уточнить статус базовых подразделений в системе образованияЗаконопроект, уточняющий правовой статус базовых подразделений как кафедр и иных структурных подразделений, обеспечивающих практическую подготовку обучающихся, правительство РФ внесло в Госдуму.

В Госдуму внесен законопроект, направленный на развитие системы дополнительного образования детей

В Госдуму внесен  законопроект, направленный на развитие системы дополнительного образования детейПравительственный законопроект вносит поправки в закон «Об образовании в РФ». Документ предоставляет федеральным государственным органам право обеспечивать организацию предоставления дополнительного образования детей в федеральных государственных образовательных организациях.

Вячеслав Никонов предложил вариант решения проблемы дополнительного образования иностранцев в России

Вячеслав Никонов предложил вариант решения проблемы дополнительного образования иностранцев в России5 октября председатель комитета ГД по образованию Вячеслав Никонов (ЕР) внес в Госдуму поправки закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», призванные решить проблему отказа региональных УФМС в продлении визы или временного пребывания иностранным студентам, обучающимся по дополнительным образовательным программам.

Девальвация рубля породила спрос у иностранцев на обучение в России

Девальвация рубля породила спрос у иностранцев на обучение в РоссииЗаконопроект, дающий студентам возможность переводиться из иностранных вузов в российские, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Виктор Шудегов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука