Сергей Железняк: После встречи с российским президентом противники Дональда Трампа начнут новую волну нападок на него

опубликовано: 08.07.2017


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги Саммита G 20.
 
«На Саммите G 20 Президент России Владимир Путин продемонстрировал всему миру, что наша страна осуществляет ответственную политику и заинтересована в конструктивном решении задач, стоящих перед человечеством, готова к взаимоуважительному диалогу с партнёрами и конкретным действиям. Несмотря на существующую разность взглядов по ряду тем мировой повестки, лидерам G20 удалось достичь взаимопонимания в главном – при безусловном отстаивании национальных интересов своих стран альтернативы диалогу нет и политикам необходимо находить общие подходы к решению вопросов, волнующих народы мира.
 
При этом, главным событием Саммита G 20 стала первая встреча президента России и нового главы Белого Дома. Остается надеяться, что американские коллеги будут придерживаться достигнутых договоренностей, к реализации которых российская сторона, безусловно, приложит все необходимые усилия. Очевидно, что в сложившейся крайне непростой международной ситуации прямой диалог наших стран способен повлиять на укрепление международной безопасности и разрешение сложных глобальных проблем», заявил замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия».
 
Политик отметил: «Большая продолжительность встречи, количество поднятых тем, а также содержательность беседы двух президентов свидетельствует о том, что несмотря на множество препятствий со стороны противников сближения наших стран, диалог состоялся. Тон общения двух президентов позволяет рассчитывать, что эта встреча станет отправной точкой для дальнейшего прямого конструктивного взаимодействия лидеров наших держав».
 
«При этом очевидно, что внутриполитическое противостояние Трампа и его оппонентов в США продолжается и это будет оказывать влияние на внешнюю политику США. Очень вероятно, что после встречи с российским президентом противники Дональда Трампа начнут новую волну нападок на него за готовность к взаимодействию с Россией и окажут давление для возможного срыва достигнутых договоренностей».
 
Железняк также отметил: «Как ответственный политик, глубоко понимающий высокую степень террористической угрозы, глава нашего государства еще на старте Саммита вновь призвал лидеров G 20 и других государств к объединению в борьбе с международным терроризмом.
 
На этом фоне совместное решение о введении режима прекращения огня с 9 июля на юго-западе Сирии в зонах деэскалации, которое приняли накануне лидеры России и США, является большим успехом и прорывом не только для разрешения внутрисирийского конфликта, но и открывает перспективы координации российско-американских усилий в ликвидации очагов терроризма на Ближнем Востоке. При этом вполне вероятно, что военное-политическое лобби НАТО будет пытаться воспрепятствовать реализации этих планов».
 
«Крайне важно, - считает парламентарий, - что у двух президентов общий взгляд на необходимость продолжения развития диалога в рамках нормандского формата по реализации Минских договоренностей. Публично обозначена готовность США к двустороннему сотрудничеству, способному ускорить движение по урегулированию конфликта на Донбассе.
 
Решение о создании контактной группы по сотрудничеству в сфере кибербезопасности свидетельствует о том, что оба лидера одинаково понимают глубину этой опасности, угрожающей нашим государствам, экономикам и благополучию граждан. Такой договоренности наши страны достигли впервые и это решение поможет развенчать безосновательные обвинения России в хакерских атаках со стороны противников сближения наших стран».
 
Парламентарий выразил убеждение: «Россия и США имеют серьёзный потенциал сотрудничества, которое было бы полезно и нашим странам и миру в целом. Результат встречи двух лидеров создаёт предпосылки для расширения парламентской и народной дипломатии между нашими странами, чтобы способствовать эффективному воплощению в конкретные результаты достигнутых на высшем уровне договоренностей».
 
По словам политика: «В ходе встреч на полях Саммита, наш президент также высказал позицию России по основным проблемам, требующим международного сотрудничества и кооперации. Россия выступает против санкционной политики, к какой бы стране она не относилась. Как четко обозначил глава нашей страны, мы расцениваем санкции как недобросовестную конкуренцию и попытку навязывания другим странам нечестных правил в сфере международной торговли, которые неприемлемы и не конструктивны».
Еще по теме:

Сергей Железняк: Россия в русле своего внешнеполитического курса продолжает играть важную роль на мировой арене

Сергей Железняк: Россия в русле своего внешнеполитического курса продолжает играть важную роль на мировой аренеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги саммита G 20.


Сергей Железняк: Россия с каждым годом становится все более привлекательна для иностранных партнеров

Сергей Железняк: Россия с каждым годом становится все более привлекательна для иностранных партнеровСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги Восточно-Азиатского саммита.


Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбы

Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал волну русофобии в западных СМИ.


Сергей Железняк: Встречу лидеров России и США без преувеличения ждет весь мир

Сергей Железняк: Встречу лидеров России и США без преувеличения ждет весь мирСергей Железняк (ЕР) прокомментировал значение предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.


Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих США

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ президента США Дональда Трампа от встречи главой Северной Кореи.

Наверх