•                     


Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - Железняк


«Россия и Китай в преддверии саммита G 20 сверили политические позиции, как два стратегических партнера и гаранта стабильности в регионе и мире, закрепили важнейшие экономические договоренности, а также  продемонстрировали глубину взаимопонимания и интеграции двух стран», - сказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, комментируя официальный визит главы КНР Си Цзиньпина в Москву.

«На фоне нестабильной ситуации во взаимоотношениях между Россией с США и ЕС, а также существующими противоречиями Китая с западными партнерами, эффективно развивающиеся отношения России и Китая в разных областях экономики, культуры, информационной и социальной сферах, освоении космоса, Арктики, инновационных технологиях являются для всех стран примером конструктивного, стратегического сотрудничества и партнерства. Это взаимовыгодное сотрудничество безусловно будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму», - отметил парламентарий.

«Интенсивность и доверительность общения лидеров двух стран, существенный рост товарооборота, десятки межправительственных, бизнес-соглашений и договоров о сотрудничестве в различных сферах, подписанных сегодня в рамках официального визита лидера КНР в Россию, позволяют с оптимизмом смотреть на будущее российско-китайских отношений. В числе важнейших - реализация совместных глобальных энергетических, газовых проектов, создание крупнейшего автомобильного маршрута "Европа – Западный Китай", и конечно сопряжение экономического пояса Шёлкового пути и Евразийского экономического союза. Во внешнеполитической повестке – это расширение сотрудничества и укрепление общих позиций в рамках таких организаций как ШОС и БРИКС, саммит которой пройдет в Китае в сентябре этого года». 
«Закрепленные сегодня договоренности открывают новые перспективы для углубления взаимодействия Москвы и Пекина не только в области двусторонних отношений. Взаимопонимание между Россией и Китаем, а также общность наших подходов к решению непростых региональных и международных проблем должно способствовать разрядке напряженности на Корейском полуострове и послужить урегулированию сирийского конфликта», - считает парламентарий.

Он также отметил, что диалог между нашими странами развивается и по линии межпартийных контактов. «Две ведущие партии наших стран «Единая Россия» с Коммунистическая партия Китая регулярно обсуждают не только развитие межпартийного сотрудничества, но и ключевые для двух государств вопросы, в том числе в вопросах обеспечения безопасности, а также развития связей между общественными и молодежными организациями», - сказал Железняк. 

Политик напомнил, что совсем недавно в июне этого года делегация «Единой России» посетила в Китае форум политических партий стран БРИКС. По словам единоросса: «Наше сотрудничество в рамках этой мощной международной системы способно оказать положительное влияние на сохранение стабильности, безопасности и мира. Сегодня ни одна страна не застрахована от террористической угрозы, поэтому объединение усилий стран и партий, ведущих ответственную политику, необходимо для эффективного противостояния этой глобальной опасности».





Еще по теме:
Сергей Железняк: Победа Реджепа Тайипа Эрдогана и Партии справедливости и развития на состоявшихся выборах обеспечит устойчивость позиций Анкары во внутренней и внешней политике Сергей Железняк: Победа Реджепа Тайипа Эрдогана и Партии справедливости и развития на состоявшихся выборах обеспечит устойчивость позиций Анкары во внутренней и внешней политике
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал результаты состоявшихся в Турции досрочных выборов глав государства и парламента страны.

Сергей Железняк: Наши партии являются стержнем политической системы России и КНР Сергей Железняк: Наши партии являются стержнем политической системы России и КНР
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал значение российско-китайского диалога и роль в этом межпартийного взаимодействия «Единой России» и Коммунистической партии Китая.

Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входит Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входит
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал блокировку США в Совете Безопасности ООН совместного проекта заявления Китая и России в поддержку прогресса в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.

Железняк: Межпартийное сотрудничество является серьёзным направлением стратегического партнерства России и КНР Железняк: Межпартийное сотрудничество является серьёзным направлением стратегического партнерства России и КНР
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшуюся встречу с делегацией Коммунистической партии Китайской Народной Республики (КНР).

Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики
Сергей Железняк провел рабочую встречу с Советником-посланником Китайской народной республики в РФ Чжан Сяо.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх