• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран

23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
 
Согласно принятым поправкам, решение об установлении или изменении границ территории морского порта принимается Правительством Российской Федерации. Приложением к решению Правительства об установлении или изменении границ территории морского порта является описание местоположения границ территории морского порта посредством указания характерных точек границ этой территории в географической системе координат и (или) в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости. Подходы к морскому порту устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.
 
Ситуацию прокомментировал заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Павел Федяев (ЕР): «Строительство портов требует законодательного обеспечения. В 2007-м году в России был принят базовый Закон о морских портах. С тех пор прошло 10 лет. Правоприменение в условиях современных реалий требует внесения изменений. В первую очередь эти изменения касаются строительства и расширения морских портов, земельных и имущественных отношений на территориях портов.
За последние 10 лет грузооборот отечественных морских портов демонстрирует ежегодную динамику роста, в 2016-ом году превысив отметку в 700 млн. тонн. Рост мы видим практически везде: и по сухогрузам и по наливным грузам, на 40, 6% вырос грузооборот операторов терминалов Арктического бассейна. Прибавку дали практически все бассейны. Ожидается, что эта тенденция продолжится. От перераспределения грузопотоков в направлении Китая выигрывают наши дальневосточные порты.
Безусловно, развитие портов - драйвер экономического роста морских стран. В России активное строительство на данном направлении обозначено государством в стратегических документах в перспективе до 2030-го года. К примеру, не так давно был утверждён план мероприятий по модернизации и развитию портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры, утверждена стратегия развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота. Все эти документы, принятые во исполнении поручений Президента по итогам Госсовета по рыбохозяйственному комплексу требуют законодательного обеспечения, которое погружено, в том числе и в данный законопроект.
Вместе с тем, в условиях масштабной реализации инфраструктурных проектов следует уделять особое внимание обеспечению транспортной безопасности и экологическим аспектам».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ

Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ15 декабря Госдума приняла во втором чтении законопроект с поправками в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ и ФЗ "О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", относительно гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются

Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются23 июня Госдума приняла решение вернуть законопроект с поправками в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был намечен к третьему чтению, к процедуре второго чтения.

Только граждане России смогут стать капитанами морских портов

Только граждане России смогут стать капитанами  морских портовГосдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, федеральный закон «О морских портах в РФ» и в отдельные законодательные акты РФ».

ФАС на защите конкуренции в портах

ФАС на защите конкуренции в портахЗаход в родной порт для судна предприятия, имеющего в этом же порту собственное имущество, потребовал обращения в ФАС

Права операторов морских терминалов расширяются

Права операторов морских терминалов расширяются17 мая Госдума рассмотрела законопроект с поправками, предусматривающими расширение прав операторов морских терминалов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука