Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются



23 июня Госдума приняла решение вернуть законопроект с поправками в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был намечен к третьему чтению, к процедуре второго чтения.
 
Представляя законопроект на пленарном заседании член комитета ГД по транспорту и строительству Виктор Дерябкин (ЕР) заявил, что в процессе подготовки законопроекта к процедуре третьего чтения, выяснилась необходимость дополнительного внесения в него ряда изменений, выходящих за рамки формата третьего чтения.
 
Новеллы законопроекта прокомментировал для Информ-24 председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов«На мой взгляд, основной в предлагаемых поправках является норма о том, что решение о расширении территории морского порта принимается Правительством Российской Федерации в целях создания искусственных земельных участков, планируемых к включению в границы территории морского порта". Вопрос понятен - грузопоток растёт, стивидорные компании развиваются и им нужны дополнительные причальные линии, производственные и грузовые площадки.
Для этого, если существует возможность, в акватории порта могут создаваться искусственные земельные участки и их соответственно необходимо включать в территорию порта. Да, прежде чем что-то строить в акватории, надо согласовать с государством этот вопрос. В нашем случае предлагается решение о реализации планов стивидорной компании о строительстве участка в акватории фактически отдать в руки Правительства. Что тут можно сказать? Учитывая, что акватории портов как водный объект это федеральная собственность, то государство имеет право. Что касается согласования и утверждения планов стивидорных компаний строить искусственные площадки не в акватории порта, то это острая тема. Сухопутные границы порта и госрегулирование деловой жизни на сухопутной территории порта вызывают массу вопросов с самого начала обсуждения и вступления в силу Закона о морских портах. Тем не менее, можно утверждать, что, не смотря ни на что российские порты развиваются».


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Море волнуется за подготовку лоцманов в России Море волнуется за подготовку лоцманов в России
Развитие портов и увеличение транспортного потока происходит у нас сегодня на всех направлениях водных путей. При этом в Стратегии развития морской д еятельности РФ 2030 (распоряжение Правительства РФ №1930-р от 30.08.2019 г.) записано, что Россия имеет устаревшую систему организации лоцманского обеспечения

Публичное обсуждение проекта Положения о морских лоцманах РФ началось! Публичное обсуждение проекта Положения о морских лоцманах РФ началось!
Евгений Селюков провел анализ, размещенного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Минтранса России, проекта Положения о морских лоцманах Российской Федерации.

Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации
Евгений Селюков провел анализ исполнения требований федерального законодательства в части, касающейся функционирования морских портов РФ.

Морские лоцманы и национальная идея России Морские лоцманы и национальная идея России
В канун Дня российского предпринимательства, ежегодно отмечающегося в России 26 мая, руководитель проекта «Морские порты Информ-24» Анна Горнова, анализирует уровень комфортной среды для малого и среднего бизнеса в России на примере ситуации в портовом хозяйстве и рыбной отрасли.

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

Читайте также:
Что изменится в мае: главные законы, вступающие в силу
  • 27 апреля 2025
  • 11:51


Май, как известно, месяц перемен. И не только погодных. В 2025 году май ознаменуется вступлением в силу целого ряда законодательных нововведений, которые, несомненно, повлияют на различные аспекты нашей жизни. Разберемся, что же нам готовит эта весенняя правовая «перезагрузка».
Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма
  • 27 апреля 2025
  • 11:20


В Санкт-Петербурге начал работу Совет законодателей, приуроченный ко Дню российского парламентаризма.
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх