• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются

23 июня Госдума приняла решение вернуть законопроект с поправками в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был намечен к третьему чтению, к процедуре второго чтения.
 
Представляя законопроект на пленарном заседании член комитета ГД по транспорту и строительству Виктор Дерябкин (ЕР) заявил, что в процессе подготовки законопроекта к процедуре третьего чтения, выяснилась необходимость дополнительного внесения в него ряда изменений, выходящих за рамки формата третьего чтения.
 
Новеллы законопроекта прокомментировал для Информ-24 председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов«На мой взгляд, основной в предлагаемых поправках является норма о том, что решение о расширении территории морского порта принимается Правительством Российской Федерации в целях создания искусственных земельных участков, планируемых к включению в границы территории морского порта". Вопрос понятен - грузопоток растёт, стивидорные компании развиваются и им нужны дополнительные причальные линии, производственные и грузовые площадки.
Для этого, если существует возможность, в акватории порта могут создаваться искусственные земельные участки и их соответственно необходимо включать в территорию порта. Да, прежде чем что-то строить в акватории, надо согласовать с государством этот вопрос. В нашем случае предлагается решение о реализации планов стивидорной компании о строительстве участка в акватории фактически отдать в руки Правительства. Что тут можно сказать? Учитывая, что акватории портов как водный объект это федеральная собственность, то государство имеет право. Что касается согласования и утверждения планов стивидорных компаний строить искусственные площадки не в акватории порта, то это острая тема. Сухопутные границы порта и госрегулирование деловой жизни на сухопутной территории порта вызывают массу вопросов с самого начала обсуждения и вступления в силу Закона о морских портах. Тем не менее, можно утверждать, что, не смотря ни на что российские порты развиваются».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ

Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ15 декабря Госдума приняла во втором чтении законопроект с поправками в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ и ФЗ "О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", относительно гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран

Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Только граждане России смогут стать капитанами морских портов

Только граждане России смогут стать капитанами  морских портовГосдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, федеральный закон «О морских портах в РФ» и в отдельные законодательные акты РФ».

Балашов Валентин Валентинович

Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна

Валентин Балашов об «узком горле» страны – необходимо заканчивать с монополизмом

Валентин Балашов об «узком горле» страны – необходимо заканчивать с монополизмомВалентин Балашов, специально для «Информ-24», провел сравнение управления морскими портами в России и в Лондоне.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука